tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Подсмотреть в замочную скважину

Задумывались ли вы, как выглядит спальня современного художника? Вы фантазировали о скульптурах и картинах, которые, возможно, украшают его (ее) гостиную, превращая квартиру или дом в жилой музей? Как выглядит его кухонный стол, как сам шедевр?



Часто художники сами являются коллекционерами. В отличие от филателистов (те, кто собирают марки) и нумизматов, коллекционирование искусства происходит в более медленном темпе. Ценные артефакты, картины и фотографии часто кропотливо выбирают в соответствии с личными и субъективными стандартами.


А в этом плане лучше всего подсмотреть, как выглядит коллекция в доме собирателя, особенно(!) если он художник. Ведь там вкусы и представление профессионала, для чего он создает свои произведения, как они должны выглядеть. Развешивая чужие, приобретенные картины, он выражает себя не меньше, чем в творчестве. Думаю, это всем понятно.)) И вообще, это интересно – какого уровня благосостояния можно достичь, будучи художником.

Итак, шаг внутрь домов известных художников.

Попробую под фото интерьера поместить короткий рассказ о некоторых художниках, не о всех, конечно, но с некоторыми познакомлю. Заодно. Пост получится – Два в одном.


1. Дом Синди Шерман:  Установки в гостиной Шермана , от верхнего левого, работа Джона Хилтунен рядом с небольшой картиной Эстер Перл Уотсон, Джеймс Веллинг в 2010 фотографии. Справа, большой черно-белый рисунок похороны Дана Шутца, "(Без названия) Мертвые Гай", с 2003; Печать Мишель Ābeles с протянутой рукой; и Меган Уитмарш. Еще одна, небольшая, Уотсон; рядом "O'Preis" живопись Мартина Киппенбергера 1944 года. С правого края, кусок ткани "Двухместный вялый Кот" Майка Келли. На верхней полке керамика Криса Гарофало, и на левом кусок Кен Тиса.








Синди  Шерман. Род. 1954, известный американский фотограф и художник. Училась в Нью-йоркском государственном университете в Буффало (с 1972 г.). После учебы Шерман работала около трех лет над серией черно-белых фотографий получившей название "Кадры из фильмов без названия". В 1980 г. она выставила 69 фото .




Фотографии вполне соответствую названию серии - зрителю казалось, что он узнает на них героинь знаменитых фильмов 1960-х, но он ошибался...




Дом Уго Rondinone




Дом Уго Rondinone:  Вид на гостиную. Стулья с Ритвельд.




(Илл.: Уго Рондиноне. Mаска. Алюминий. Париж.)

РОНДИНОНЕ, Уго - Род. 1963г. Швейцарский художник и скульптор. Учился в Институте прикладного искусства в Вене (1986-1990 гг.). С 1998 г. живет и работает в Нью-Йорке, США. Работает в области живописи, графики, фотографии, видео, инсталляции, скульптуры, энвайронмента в стиле нео-поп арта.
Известен театральными инсталляциями. Рондиноне привлек внимание международной художественной сцены в нач. 1990-х гг. инсталляциями, сочетающими фотографию, видео, живопись, графику, скульптуру и звук.




Дом Елены и Брис Марден




Этот знаменитый художник-минималист  род. в середине 1938 года в городке Бронксвилле, принадлежащем к штату Нью-Йорка.




Дом Джон Каррен и Рэйчел Файнштейн:  Семейные портреты Файнштейн, их трех детей, обеденный стол.






Ну, о нем не раз писала. Очень талантлив. Современный американский художник. Родился:1962 г. (53 года), Боулдер.




Дом Франческо Клементе

(Francesco Clemente, 1952, Неаполь) — итальянский живописец-неоэкспрессионист.






5 Дом Уилла Коттона: живопись партнера, Роуз Dergan, сосуществует с работами Энди Уорхола и Райан McGinness. Керамика художника Линды Lighton.




Художник Уилл Коттон (Will Cotton) знаменит своими крупномасштабными портретами и пайзажами. Многие его работы выглядят очень аппетитно, так как на них изображены пирожные, мороженое, карамель, конфеты и другие вкусности. Так же в свои картины он добавил красивых девушек, что вызвало еще больший интерес к его работам.




Дом Рашида Джонсона




Рашид Джонсон (родившийся 1977) является афроамериканским социополитическим фотографом, который «производит» концептуальную постчерную магию. Джонсон сначала получил внимание критиков, когда его работы были включены в выставку «Плавание вольным стилем», в Гарлеме в 2001 — когда ему было 24 года. Он учился в Колумбийском университете Чикаго и Школе Института Искусства Чикаго. Его работа была показана во всем мире, и он удерживается в коллекциях многих ведущих в мире художественных музеев.


Tags: интерьер, современное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments