tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Она не сошла с ума



В 68 лет Мама Рок, именно так ее стали потом, решила стать ди-джеем.

Выступая в лучших клубах по всему миру, она практически жила в самолетах, летающих из одного уголка земного шара в другой.

Все началось, когда Рут внезапно овдовела. Рут жила себе тихонько с любимым мужем в прибрежной деревне в Португалии и читала лекции по Диккенсу. Но, в один прекрасный день, ее уютный дом с бассейном, ее комфортная жизнь перестали радовать – внезапно умер любимый муж, и все вокруг только напоминало ей о потере.



Ее звали Ruth Flowers




Рут и ее муж жили вместе 40 лет. Его смерть стала крахом ее мира. Что ждало ее впереди? Как и мириады других вдов, тихое дряхление, в окружении воспоминаний о прошлом.

Рут часто думала об этом, почти физически ощущая тягучее время, которое засасывало ее в омут одиночества. И вдруг, через несколько лет после смерти мужа, и очень неожиданно для друзей, Рут объявила, что хочет стать ди-джеем. Ей было 68. Нулевой опыт.

Друзья Руфи пришли к выводу, что от печали она банально сошла с ума. Она провела большую часть своей жизни, давая уроки детского пения и читая лекции.






Но это было прологом к безумной идеи Рут. Все началось, когда ее внук пригласил ее к себе на день рождения ... в ночной клуб. Вышибала критически посмотрел на нее. Когда она пошла к дверям, он сказал, "Я не уверен, что  ваш возраст позволит вам провести ночь в ночном клубе."
"А я знаю, что делаю," ответила Рут.
Вышибала пожал плечами равнодушно.
"Если бы я захотела, я могла бы даже ди-джеем"! отрезала Рут, ее больно задели эти слова.
В ответ вышибала ухмыльнулся с такой оскорбительной снисходительностью, что в тот момент Рут поняла, что либо она сделает все, что нужно, чтобы стать ди-джеем, либо потеряет самоуважение.

"Почему все так уверены, что мы должны сидеть тихо дома, не танцевать в ночных клубах"?

Всего через несколько дней после инцидента с вышибалой, друзья Рут (по-прежнему думая, что она сумасшедшая) представили ей молодого французского музыкального продюсера - Орельен Симона. Он был заинтригован ее идеей и предложил свою помощь.






В течение следующих двух лет, Рут узнала, как сложить треки и придумать сетах - навыки, на которые ее опыт уроков детского  вокала не очень ложился.

Орельен, тем временем, неудачно попытался заказать шоу для мамы Рок (сценическое имя Рут).
Менеджеры клубов просто смеялись: 70-летняя бабушка, учительница музыки, которая читала лекции по Диккенсу, DJ? Нет, спасибо, нам такого ди-джея не надо.

Их первая серьезная возможность и единственный шанс, получился в Каннах. Чудом Орельену удалось добавить Маму Рок в программу одной из вечеринок кинофестиваля.

Орельен и Рут с тревогой спрашивали друг друга, как аудитория будет реагировать на их необычный проект. Их нервы успокоились сразу после первого исполнения Рут: толпа орала от восторга.

Десятки запросов к бухгалтеру мамы Рок затопили почту. Предложения повались от клубов по всему миру.
И началось.
В течение одного года Рут стала глобальной знаменитостью. В течение последних двух лет, Рут играет в лучших клубах в Лондоне, на Ибице, Париже, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Токио. Она облетела мир: от Америки до Японии, России и Сингапура.
Ее выступления обычно начинались в полночь и длились один час. За это время Рут держит внимание толпы от двух до семи тысяч.
Во время одного специального выступления на Privilege на Ибице, один из самых больших клубов в мире, более семи тысяч людей танцевали ее музыку.



Рут настаивала, что постоянные путешествия не утомляют ее. Она часто летает в города, пьет обязательной пост-шоу бокал шампанского, и летит к следующему концерту.

Несмотря на все очарование клубной жизни, Рут не заводила любовные романы, хотя пожилые джентльмены увивались вокруг нее.. На эту тему она отвечала с полной убежденностью: "Я была очень счастлива с моим мужем. Я не хочу беспокоить эти воспоминания".

27 мая 2014 года Рут умерла. Ее последний сингл "Kissy Kissy" был выпущен на 7 апреля 2014.
Вот это старость! Даже старостью неправильно называть, скажем так: Вот это жизнь!!!!

По книге  Владимира Яковлева «Возраст счастья». Фото Яковлева.



Tags: жизненные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments