?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Письма в блог




Друзья, вы здесь все отличные френды! Я вас люблю. Но в коментах к последним письмам читаю: «письмо провинциалки, а на фото такие штучки - это странно»! Или вот: «это же кадр из фильма»!

Скажите, вы что, всерьез считаете, что человек, попавший в трудную ситуацию – настолько трудную, что боится замкнуться в себе, зациклиться и обращается к миру (анонимно, разумеется) будет выкладывать свое фото? Может еще адрес и место работы?


Во всех журналах, кто постит такие письма, фотографии набраны в сети.
Они – визуальный язык поста, в них есть посыл, надо только его увидеть и не ждать, что это автор письма предоставил вам свое фото из личного дела.

И еще. Кому-то не нравятся люди, попавшие в тяжелые ситуации. Не ситуации, а именно люди – их называют дурами, унылыми, как-то еще.
Поймите, не будут счастливые люди писать письма. Счастье в помощи не нуждается. В ней нуждаются те, для кого непереносим вакуум, кто находится на грани глубокой и невыдуманной депрессии, а тогда даже негативные оценки на пользу, это другой взгляд.
И в заключении: я понимаю, почему некоторые люди пишут в ру психолог, а некоторые в такие блоги, как MIUMAU и нам с вами. Так давайте будем адекватными пользователями.

На картинках рисунок из серии «Московские офисы» Лизы Смирновой






Recent Posts from This Journal

  • Toп: любимый модный стиль девочек-подростков в 60-х, 70-х и особенно 80-х

    Мода на топ. Лишь в период сексуальной революции конца 1960-х и начала 1970-х годов она стала широко распространяться, спасибо знаменитостям:…

  • Сказочный дебилизм

    Все мы хотим, чтобы наши дети выросли добрыми, сочувствующими, нравственно развитыми людьми. Мы покупаем для них книги, читаем им сказки,…

  • «Свет и тень»: мечтательные иллюстрации Лэ Лонга

    Познакомьтесь с Art of Lê Long, 2D-художником, в настоящее время работающим в Hikergames в Ханое, Вьетнам.…

  • Взлет и падение интернет-сообществ искусства

    По мере развития цифровых изображений Интернет расширился до уровня мультимедийной вселенной, но, как это ни парадоксально, его художественные…

  • «Обвинение в»

    Реалистичные и красочные иллюстрации Зои Ван Дейк. Она художник, создающий концептуальные работы. Забудьте на мгновение минималистические…

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
julia_selina September 26th, 2015
В защиту тех, кому не нравятся нытики... У многих людей, если не у всех, очень много такого в душе, что хочется и выплакать и высказать, но люди, в большинстве своём, либо делятся этим в тех блогах, где фидбэк более быстрый, рефлекстный и профессиональный, либо справляются со своими проблемами сами. У всех куча проблем и мало кому нравятся "размазанные страдальцы".
А Вам бы я посоветовала самой проявлять более живое участие в судьбе написавшего Вам (!!), ответив на письмо первой и опубликовав своё мнение и отношение, тем самым задав тон читателям-писателям. Как это делает Яна Франк.

tanjand September 26th, 2015
Я начинаю с того, что обмениваюсь личными сообщениями, только потом выкладываю письмо. Ведь не стоит обсуждать мое мнение, лучше обсудить ситуацию автора письма. Ну, это я так считаю. кто-то действует иначе.

julia_selina September 26th, 2015
Вы автор - выше право вести диалог за кадром или как угодно. Но намного человечнее и показательнее было бы, если бы Вы сердечно отвечали первой в блоге на письмо, высказывая свое мнение, отношение, а не просто копируя текст. Вы бы дали пример неравнодушия к чужой проблеме, не отмахнувшись от неё, а потратив время на обдумывание, анализ и (возможно) совет. Либо дать понять пишущим, что подобные письма не в формате Вашего блога. Не надо на откуп читателям молча бросать письмо, ожидая при этом участия, понимания и сочувствия.
Таково моё мнение, допускаю, что оно может не совпадать с Вашим.

tanjand September 26th, 2015
Да, в этом совете есть зерно. Пересмотрю свою позицию. Спасибо.

(Anonymous) September 26th, 2015
Анна Франк.

julia_selina September 26th, 2015
отнюдь - Яна http://miumau.livejournal.com/

saintguy September 26th, 2015
что-то я тут никаких френдов не наблюдаю. особенно очевидным это стало, когда сам попал в трудную ситуацию. все только норовят поддеть. оскотинились, твари, дальше некуда.

shahtara September 26th, 2015
Ну, совсем не обязательно воспринимать всё так близко :)

tanjand September 26th, 2015
Спасибо :-)

palivez September 26th, 2015
Дорогая моя, да вы что. Разве можно всерьёз воспринимать реакции людей, никогда не видевших вас? Ваш блог давал нам то, чего так не хватает сейчас - связи себя с прекрасным, разумности, красоты. Я давно не писал, но всё время смотрю и читаю.
"Ничто нас на свете не может вышибить из седла -
такая уж поговорка у майора была" ;)

tanjand September 26th, 2015
О, спасибо!))) Действительно давно не видела ваших комментов, рада, что вы читаете этот блог.

  • 1