tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Пакистанская супергероиня "Мститель в бурке"

Она кроткий учитель днем ​​и жестокий хранитель мира ночью.




Хочу показать вам удивительное культурное явление.

ИСЛАМАБАД - рабочий день в лабиринте здания в столице Пакистана, молодые мужчины и женщины в футболках и джинсах, все пристально смотрят на мониторы в лабиринте отделений и кабин. Это

анимационная студия, известная как Unicorn Black, здесь даже стены пульсируют творческой деятельностью.






Художники принимают образ, напечатанный  на гладкой мелованной бумаге, или набросок карандашом, в основном молодой женщины в облегающем трико черного цвета. В каждом портрете решительная пара глаз смотрит через прорезь бурки.

Она Jiya, вымышленная звезда самого популярного мультфильма Пакистана, "Бурка Avenger". Первая женщина супергерой страны - кроткий учитель днем и жестокий хранитель мира ночью.

Ее ночное воплощение использует книги, как оружие для осведомленности, грамотности, усилиения по борьбе с радикализацией  - и она все время носит хиджаб, стилизованный под реактивный черный костюм.






В течение трех лет существования она приобрела просто немылимую популярность. Этой осенью четвертый сезон "Бурка Avenger" будет транслироваться на пяти языках.

В стране, где женщины составляют только 25 процентов рабочей силы, одобрение этого мультфильма превышает все ожидания. И это удивительно, мультфилим, судя по всем показателям, смотрят по всей стране, не только в городах, а образованная девушка может показаться мифической фигурой  в селе.

С 2012 года лишь 61 процентов девочек в Пакистане окончили начальную школу, по данным Всемирного банка.








Когда руководителя проекта Адиль Абид а спросили о значительном преобладании работников-мужчин в студии, Абид растерялся. Он привел объяснение: "для женщин, это не безопасно путешествовать на работу".
То есть, в реальной жизни все далеко от свободы для женщин.

Но…, времена меняются и этому процессу помогают вот такие произведения. Понадеемся.


сайт

Tags: анимация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

  • Когда Иисус был ребенком

    Фактически, многие из «утерянных оригиналов», которые объясняют генезис столь многих работ Леонардо, были рисунками, а не картинами.…

  • Полудневный ужас и другое настроение

    Михаил Голубев, Полудневный ужас Что происходит на этой картине? Вроде бы, ничего. Однако, несколько тревожно…. И забавно. Под катом…

  • Колючее шоссе

    Скажите, у нас кто-нибудь заботится так о дикой природе, как эти жители английской деревни? Кто-то поставил задачу, собрались волонтеры, и…

  • Почему средневековые художники рисовали чертей с лицами между ног

    Мы знаем, что искусство символично. Средневековое – тем более; на картинках объяснялись неграмотному населению постулаты церкви.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments