?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Она кроткий учитель днем ​​и жестокий хранитель мира ночью.




Хочу показать вам удивительное культурное явление.

ИСЛАМАБАД - рабочий день в лабиринте здания в столице Пакистана, молодые мужчины и женщины в футболках и джинсах, все пристально смотрят на мониторы в лабиринте отделений и кабин. Это

анимационная студия, известная как Unicorn Black, здесь даже стены пульсируют творческой деятельностью.






Художники принимают образ, напечатанный  на гладкой мелованной бумаге, или набросок карандашом, в основном молодой женщины в облегающем трико черного цвета. В каждом портрете решительная пара глаз смотрит через прорезь бурки.

Она Jiya, вымышленная звезда самого популярного мультфильма Пакистана, "Бурка Avenger". Первая женщина супергерой страны - кроткий учитель днем и жестокий хранитель мира ночью.

Ее ночное воплощение использует книги, как оружие для осведомленности, грамотности, усилиения по борьбе с радикализацией  - и она все время носит хиджаб, стилизованный под реактивный черный костюм.






В течение трех лет существования она приобрела просто немылимую популярность. Этой осенью четвертый сезон "Бурка Avenger" будет транслироваться на пяти языках.

В стране, где женщины составляют только 25 процентов рабочей силы, одобрение этого мультфильма превышает все ожидания. И это удивительно, мультфилим, судя по всем показателям, смотрят по всей стране, не только в городах, а образованная девушка может показаться мифической фигурой  в селе.

С 2012 года лишь 61 процентов девочек в Пакистане окончили начальную школу, по данным Всемирного банка.








Когда руководителя проекта Адиль Абид а спросили о значительном преобладании работников-мужчин в студии, Абид растерялся. Он привел объяснение: "для женщин, это не безопасно путешествовать на работу".
То есть, в реальной жизни все далеко от свободы для женщин.

Но…, времена меняются и этому процессу помогают вот такие произведения. Понадеемся.


сайт

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Дональд Трамп – президент, который твитит. Думаю, легко себе представить, сколько негативных, лживых, грубых и просто ругательных комментариев он получает. Как поступает обычный пользователь в отношении комментаторов, переходящих границы? Банит. Трампу суд это делать запретил. Еще…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
antep_fistik
Sep. 25th, 2015 04:50 pm (UTC)
Это какими же животными должны бить мужчины, что женщинам даже на работу путешествовать небезопасно...
Сами себя такими высказываниями унижают.
life_of_mitten
Sep. 26th, 2015 10:56 am (UTC)
А мне кажется, что это очень крутой социальный проект. Ведь дети хотят подражать своим героям. И возможно маленькие девочки в этих самых селах, захотят получить образование, взять на себя активную социальную роль.

Ну и сам факт того, что супергероем стала женщина уже о многом говорит.

Edited at 2015-09-26 10:57 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com