tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Оно вам надо?



Как вы считаете, что надо для того, чтобы стать дворником? Я тут, в реале, разъярившись за плохую отметку по математике, предсказала одному юному созданию такую судьбу.

Ну и, в пылу обсуждения задала нескольким людям этот вопрос и получила один предсказуемый ответ и парочку неожиданных. Предсказуемый звучал так: метлу в зубы и паши себе!  А неожиданные прозвучали так:


Надо быть гастарбайтером, дорогим гостем из ближнего зарубежья, тогда тебя возьмут, так как часть твоей зарплаты смогут класть в карман, а гастарбайтер и оставшейся части будет рад, недаром он носит имя собирательное – Джамшуд! А второй – меня вообще убил: надо иметь блат. Так просто дворником не устроишься, потому, что дворникам жилье дают, жековское. Вы такое когда-нибудь слышали? Дворником – по блату?! Надеюсь, это шутка. Я, конечно, полезла в интернет за ответом. Как и ожидала, никто на этот вопрос света не пролил. Видимо, блоггеры не торопятся в дворники. ))). Зато вот что нашла. Кажется забавным. Но все дело в том, что там даны совсем не те ответы, правда, тоже неожиданные.)))





Один человек пришел в компанию «Microsoft» устраиваться на должность дворника. В отделе кадров он прошёл несколько тестов, собеседование и наконец слышит вердикт:
— Поздравляем, вас приняли. Последнее, что вам осталось: оставить свой e-mail – мы уведомим вас о графике работы.

— Извините, но у меня нет компьютера – признался соискатель, – и почты тоже.
— К сожалению, тогда вы нам не подходите. Оперативная связь со всеми сотрудниками «Microsoft» по e-mail и согласование эффективной командной работы – основная часть нашей работы, поэтому мы не можем вас взять.

Делать нечего, мужчина ушел  и стал думать, как ему раздобыть денег на компьютер. В кармане — $30. Тут видит: фермер распродает свои выращенные на участке яблоки. Он купил 10 кг яблок, вышел на оживлённую улицу и начал продавать «вкусный и полезный эко-продукт». За несколько часов его стартовый капитал стал больше вдвое, а через 6 часов — в 10 раз. Тут он понял, что с такими темпами можно прожить и без «Microsoft».

Прошло какое-то время, мужчина купил автомобиль, открыл сначала маленький ларёк, затем магазин, а через 5 лет – сеть супермаркетов. И вот он решил застраховать свой бизнес, а страховой агент попросил его оставить электронную почту для выгодных предложений. Наш бизнесмен, как и много лет назад, ответил, что нет у него ни e-mail, ни компьютера.

– Просто поразительно! – удивился страховщик, – такой бизнес – и даже нет компьютера! Чего бы вы добились, если бы он у вас был?!
На что бизнесмен с усмешкой ответил:
– Тогда я стал бы дворником в «Microsoft».

Мораль проста: Если у вас чего-то нет, это вовсе не означает, что оно вам нужно.






Tags: жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments