tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Ливан, которого уже нет



Утерянный Ливан…. Когда польский художник Аня Дабровска начала работать с Диаб Alkarssifi, бездомным человеком ливанского происхождения, обитающим в Лондоне, она сделала потрясающее открытие. Он был сильным фотографом с кладом неизвестных ранее фотографий своей родины и носил звание полковника! Последние годы он скитался по приютам для бездомных.


Он был владельцем коллекции 27 000 фотографических отпечатков и негативов, охватывающих более 100 лет политической и культурной истории Ближнего Востока (c.1889 - 1993)!!!


в 70-х Диаб Alkarssifi

Коллекция была разделена, когда Диаб Alkarssifi эмигрировал в Великобританию в 1993 году в результате чего он увез столько, сколько смог. А это было около около 18-ти кило. Собрание было спрятано 17 лет, когда он привез его в студию Ania Дабровска. Сейчас Диаб занимается творческой космической программой, которая была запущена Аней в составе резиденции ПРОСТРАНСТВО Студии / Arlington.




Государственный визит короля Сауда бин Абдул Азиза Баальбек Храм в 1966 Диаб Alkarssifi
Фото: Диаб Alkarssifi


Фотографии в коллекции приходят из трех источников:

- Персональная работа Диаб Alkarssifi документирования семьи и общественной жизнь в его родном городе Баальбеке, в том числе ливанских гражданских войн и студенческие годы в 70-е годы в Москве и Будапеште.
- собранные семейные альбомы его большой семьи, друзей и соседей (неизвестных фотографов)
- фотостудий в Бейруте, Дамаске и Каире (фотографии неизвестные).





«Моя коллекция охватывает историю, восходящую к моим бабушкам и дедушкам, показывает жизнь в моей стране в мирное время, традиции и обычаи, и темные времена войны. Когда я приехал в Лондон, я привез 18 килограммов негативов и диапозитивов, то, что мне удалось спасти. Это была всего лишь часть большого архива фотографий, которые я собрал на протяжении многих лет  работы фотожурналистом». Диаб Alkarssifi







Фатима Hammdo в традиционной одежде и военной форме в 1970







Мисс Вселенная Джорджина Ризк, посещение Баальбек в 1977 году
Фото: Диаб Alkarssifi






Диаб Alkarssifi с другом в 1980-е годы
Фото: Диаб Alkarssifi






Село Chlifa 1984 Диаб Alkarssifi
Фото: Диаб Alkarssifi




Свадьба







Студенческое посещение Москвы

















Баальбек фестиваля, 1970-е годы
Фото: Диаб Alkarssifi

сайт


Tags: ретро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Подобный вопрос взорвал интернет. Точнее взорвал западные СМИ вопросом. Была дата в конце декабря. Потом в середине января. Украинские СМИ молчали. Но сегодня пишут, что 20 февраля 2022 года. Российские СМИ молчали. И сейчас молчат в этом направлении. Почему? Странность № 1 По…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments