tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Брест, новый фонтан и старые легенды



Брест – удивительный город. Наверно, так можно сказать о большинстве городов, но многие факты  Бреста действительно интересны. Я попробую рассказать, очень сжато, и не все, конечно….


1. Брест – 3-тий по древности город Беларуси

2. Брест меняется очень быстро, ну чуть ли не быстрее столицы

3. Меняясь, он остается очень уютным городом

4. В Бресте резко изменился климат. Сейчас там растут виноград, перцы, арбузы….

5. В Бресте живут городские легенды. Ну, а как же без них, ведь это действительно древний, славный, со своею историей город.





6. Каждый вечер с 2009 г. в момент заката солнца фонарщик зажигает фонари и гасит их с восходом солнца. Всего таких керосиновых фонарей на улице Советской 19. Фонари и форма фонарщика полная копия конца 18-го начала 19-го века.
И самое интересное: если загадать желание и подержаться за пуговицу фонарщика – оно обязательно сбудется.




А вот и еще одна легенда.
Сапог, который приносит богатство.

В конце 19 века родилась Анна Александровна Левицкая, неординарная женщина, о состоянии которой до сих пор ходят слухи.

Всему своему состоянию она была обязана деду, но самое интересное, что кроме материальных ценностей он оставил ей в наследство сапоги, которые, по семейному преданию, приносят богатство.





С виду обычные сапоги, но почему-то именно их больше всего ценила юная наследница. Поговаривали, что все, кто их примерял, сразу становились везучими в финансовых вопросах и быстро богатели. Это подтверждала своим благосостоянием и обладательница наследства.






Дожив до очень преклонного возраста, Анна Левицкая перед смертью передает своему сыну Михаилу, еще с «польских часув» жившему в городе Бресте, в наследство один из тех самых счастливых сапог.





Именно от нее Михаил узнает о семейной легенде: о сапогах, приносящих богатство. Легенда легендой, выслушав маму Миша про себя только улыбнулся…

Однако можно себе представить его удивление, когда в Бресте, шутки ради решив примерить этот сапог, он обнаружил там семь золотых царских червонцев.





Вот тогда Миша и вспомнил, что со слов мамы, самым ценным являлся второй сапог, след которого был потерян еще в первую мировую.





После примерки дела у Миши пошли в гору. Прожив в Бресте долгую счастливую жизнь, он передал семейную ценность вместе с легендой своему сыну.




Но самое интересное даже не то, что стоимость одного червонца составила около 30 000 евро, а то, что сапог продолжил приносить удачу.





И сын Михаила, неоднократно примерявший сапог на себя, далеко не бедный человек! В наши дни он основал известную и весьма успешную компанию по оптовой торговле обувью.





Говорят, друзья часто просят его дать примерить им тот самый сапог и он никогда не отказывает.





А еще достоверно известно, что на примерку в Брест не раз приезжали некоторые российские олигархи… Достоверно известно также, что второй сапог уже многие годы ищут десятки, если не сотни кладоискателей, разных «копателей» и охотников за сокровищами всех мастей.





Вот так-то. Если будете в Бресте – разыщите владельца сапога и попросите примерить, возможно, вам тоже он будет впору, да  не пропустите работу фонарщика, подержитесь за его пуговицу, загадав желание – улыбайтесь почаще и к вам придет счастье!





Tags: Брест, городские легенды, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →