
Брест – удивительный город. Наверно, так можно сказать о большинстве городов, но многие факты Бреста действительно интересны. Я попробую рассказать, очень сжато, и не все, конечно….
1. Брест – 3-тий по древности город Беларуси
2. Брест меняется очень быстро, ну чуть ли не быстрее столицы
3. Меняясь, он остается очень уютным городом
4. В Бресте резко изменился климат. Сейчас там растут виноград, перцы, арбузы….
5. В Бресте живут городские легенды. Ну, а как же без них, ведь это действительно древний, славный, со своею историей город.

6. Каждый вечер с 2009 г. в момент заката солнца фонарщик зажигает фонари и гасит их с восходом солнца. Всего таких керосиновых фонарей на улице Советской 19. Фонари и форма фонарщика полная копия конца 18-го начала 19-го века.
И самое интересное: если загадать желание и подержаться за пуговицу фонарщика – оно обязательно сбудется.

А вот и еще одна легенда.
Сапог, который приносит богатство.
В конце 19 века родилась Анна Александровна Левицкая, неординарная женщина, о состоянии которой до сих пор ходят слухи.
Всему своему состоянию она была обязана деду, но самое интересное, что кроме материальных ценностей он оставил ей в наследство сапоги, которые, по семейному преданию, приносят богатство.

С виду обычные сапоги, но почему-то именно их больше всего ценила юная наследница. Поговаривали, что все, кто их примерял, сразу становились везучими в финансовых вопросах и быстро богатели. Это подтверждала своим благосостоянием и обладательница наследства.

Дожив до очень преклонного возраста, Анна Левицкая перед смертью передает своему сыну Михаилу, еще с «польских часув» жившему в городе Бресте, в наследство один из тех самых счастливых сапог.

Именно от нее Михаил узнает о семейной легенде: о сапогах, приносящих богатство. Легенда легендой, выслушав маму Миша про себя только улыбнулся…
Однако можно себе представить его удивление, когда в Бресте, шутки ради решив примерить этот сапог, он обнаружил там семь золотых царских червонцев.

Вот тогда Миша и вспомнил, что со слов мамы, самым ценным являлся второй сапог, след которого был потерян еще в первую мировую.

После примерки дела у Миши пошли в гору. Прожив в Бресте долгую счастливую жизнь, он передал семейную ценность вместе с легендой своему сыну.

Но самое интересное даже не то, что стоимость одного червонца составила около 30 000 евро, а то, что сапог продолжил приносить удачу.

И сын Михаила, неоднократно примерявший сапог на себя, далеко не бедный человек! В наши дни он основал известную и весьма успешную компанию по оптовой торговле обувью.

Говорят, друзья часто просят его дать примерить им тот самый сапог и он никогда не отказывает.

А еще достоверно известно, что на примерку в Брест не раз приезжали некоторые российские олигархи… Достоверно известно также, что второй сапог уже многие годы ищут десятки, если не сотни кладоискателей, разных «копателей» и охотников за сокровищами всех мастей.

Вот так-то. Если будете в Бресте – разыщите владельца сапога и попросите примерить, возможно, вам тоже он будет впору, да не пропустите работу фонарщика, подержитесь за его пуговицу, загадав желание – улыбайтесь почаще и к вам придет счастье!

Виноград и арбузы??