?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Брест, новый фонтан и старые легенды



Брест – удивительный город. Наверно, так можно сказать о большинстве городов, но многие факты  Бреста действительно интересны. Я попробую рассказать, очень сжато, и не все, конечно….


1. Брест – 3-тий по древности город Беларуси

2. Брест меняется очень быстро, ну чуть ли не быстрее столицы

3. Меняясь, он остается очень уютным городом

4. В Бресте резко изменился климат. Сейчас там растут виноград, перцы, арбузы….

5. В Бресте живут городские легенды. Ну, а как же без них, ведь это действительно древний, славный, со своею историей город.





6. Каждый вечер с 2009 г. в момент заката солнца фонарщик зажигает фонари и гасит их с восходом солнца. Всего таких керосиновых фонарей на улице Советской 19. Фонари и форма фонарщика полная копия конца 18-го начала 19-го века.
И самое интересное: если загадать желание и подержаться за пуговицу фонарщика – оно обязательно сбудется.




А вот и еще одна легенда.
Сапог, который приносит богатство.

В конце 19 века родилась Анна Александровна Левицкая, неординарная женщина, о состоянии которой до сих пор ходят слухи.

Всему своему состоянию она была обязана деду, но самое интересное, что кроме материальных ценностей он оставил ей в наследство сапоги, которые, по семейному преданию, приносят богатство.





С виду обычные сапоги, но почему-то именно их больше всего ценила юная наследница. Поговаривали, что все, кто их примерял, сразу становились везучими в финансовых вопросах и быстро богатели. Это подтверждала своим благосостоянием и обладательница наследства.






Дожив до очень преклонного возраста, Анна Левицкая перед смертью передает своему сыну Михаилу, еще с «польских часув» жившему в городе Бресте, в наследство один из тех самых счастливых сапог.





Именно от нее Михаил узнает о семейной легенде: о сапогах, приносящих богатство. Легенда легендой, выслушав маму Миша про себя только улыбнулся…

Однако можно себе представить его удивление, когда в Бресте, шутки ради решив примерить этот сапог, он обнаружил там семь золотых царских червонцев.





Вот тогда Миша и вспомнил, что со слов мамы, самым ценным являлся второй сапог, след которого был потерян еще в первую мировую.





После примерки дела у Миши пошли в гору. Прожив в Бресте долгую счастливую жизнь, он передал семейную ценность вместе с легендой своему сыну.




Но самое интересное даже не то, что стоимость одного червонца составила около 30 000 евро, а то, что сапог продолжил приносить удачу.





И сын Михаила, неоднократно примерявший сапог на себя, далеко не бедный человек! В наши дни он основал известную и весьма успешную компанию по оптовой торговле обувью.





Говорят, друзья часто просят его дать примерить им тот самый сапог и он никогда не отказывает.





А еще достоверно известно, что на примерку в Брест не раз приезжали некоторые российские олигархи… Достоверно известно также, что второй сапог уже многие годы ищут десятки, если не сотни кладоискателей, разных «копателей» и охотников за сокровищами всех мастей.





Вот так-то. Если будете в Бресте – разыщите владельца сапога и попросите примерить, возможно, вам тоже он будет впору, да  не пропустите работу фонарщика, подержитесь за его пуговицу, загадав желание – улыбайтесь почаще и к вам придет счастье!






Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

luganskiy_lgua September 21st, 2015
Красивый фонтан, красивая набережная. Здесь можно хорошо отдохнуть летним вечером.

lukilukii September 21st, 2015
Интересный город!

stella_pop September 21st, 2015
Отличная идея для жаркой погоды)

borman_b September 21st, 2015
отличная вышла прогулка!

kirinamir September 21st, 2015
очень красиво и приятно для отдыха)))

sisj September 21st, 2015
Фонтанчик такой же как в Москве

mamuly28 September 21st, 2015
Интересная легенда.

zahar_don September 21st, 2015
Интересный город... И столько легенд и возрождённых традиций! Кажется, он у самой западной границы, и где-то неподалёку был похоронен последний польский король Понятовский...

fizdipyushka September 21st, 2015

Виноград и арбузы??


universal_inf September 21st, 2015
Нравятся мне фонтаны без чаши. Раз уж в них в жару все равно купаются... :)

ssissssy September 21st, 2015
В открытом грунте перец!? Чудеса

universal_inf September 21st, 2015
В моей памяти из детства крепко застряла история. Дело было в Праге, во время летних каникул. Сначала я увидела, как по улице бежит парень лет 20 в форме, похожей на военную. За ним бежало человек 20 детворы 10-11 лет, за ними несколько взрослых. Как оказалось, школьников выгуливали по Праге на экскурсии. И учитель была неосторожна красиво рассказать о традиции подержать фонарщика за пуговицу, и закончить рассказ фразой "А вот и фонарщик!"... :)))

tanjand September 21st, 2015
))))! Это - 5!

nnatalia257 September 21st, 2015
Бабье лето порадовало в этом году

vpervye1 September 21st, 2015
Какой красивый город. Я его себе не так представляла