tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Османский стиль в живописной миниатюре»



Nusret Çolpan был архитектором и миниатюристом, славится своими миниатюрными картинами городов и ландшафтов в османском стиле. Он написал более 300 миниатюр за свою 30-летнюю карьеру.




Он родился 1 октября 1952 года в Бандырма, Турция. Учился в средней школе в Zincirlikuyu Meslek Lisesi, работал официантом и продавцом в киоске. Талант Çolpanа к живописи был понятен всем, кто видел его работы, и это было прежде чем он переехал в Стамбул. Микроскопические подробные картины мечетей поражали зрителей.





По совету искусствоведа со степенью доктора Dr. Suheyl Unver (которому показал его работы дядя Ali Oztaylan) Нусрет поступил на факультет архитектуры Технического университета Йылдыз.





В 1999 году, по случаю открытия в Стамбуле метро, ​​он создал множество больших картин на плитках, которыми оформили станции. Он продолжал работать в последние годы. Nusret Çolpan также преподавал искусство в Cerrahpasa и Йылдыз.





У этого художника заслуженная мировая известность. Он впервые в миниатюрной живописи употребил плитку и в целом возродил искусство живописи миниатюры Турции после столетий забвения.




2005 - за три года до его смерти

Çolpan умер от болезни сердца 31 мая 2008 года в Стамбуле.











































Tags: миниатюра, турецкие художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обманутые ожидания

    Эта история очень поучительная и сегодня. И да, она достойна внимания психологов. Потому что медиа безусловно влияют на стандарты красоты,…

  • Тони Оуслер на страже ваших ночных кошмаров

    Прошло 40 лет с тех пор, как мы широко осознали потенциал видео и его связь со звуками, изображениями, пространством, экранами и музеями. А с…

  • Недетский сон Доменико Ньоли

    Доменико Ньоли ( Domenico Gnoli ) умер в 37 лет в 1970 м. Но он оставил после себя захватывающие, таинственные картины, рисунки, гравюры. О…

  • Древняя вуаль кракелюра

    Картины, да и старая керамика, кажется, под кракелюрами дышат, и это как почти осязаемое свидетельство времени …. Мы привыкли спокойно…

  • Как бы выглядели логотипы в Средневековье

    Известные логотипы в Средневековье так же прекрасны, как колокольчики яванского леопарда на логотипе PUMA))). Это идея и исполнение российского…

  • Современный суд Париса

    Тулуз-Лотрек: из серии подготовительных рисунков для четырнадцати иллюстраций. Этот рисунок Тулуз-Лотрек выполнил для сопровождения статьи…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments