
В центре, у стен Кремля, прямо под ногами «великого коня» - памятника Жукову, а еще напротив мэрии развернулось какое-то невероятное действие. Под копытами жуковского коня – царский пир, под твердой дланью Долгорукого – вообще коровы «бродят», даже подоить можно.
Можно-можно, не подумайте, что выдумка.
Стоит там такая веселая буренка, которую каждый может попытаться подоить. А под выменем у нее простое ведро)). И рядом тыквы. Гигантские тыквы, напоминающие о тучном урожае наших фермеров.


А еще зеленый лабиринт. Со скамеечками)). Заблудитесь – не беда, можно отдохнуть. Зелень-то настоящая, создает иллюзию уединения.
Все перечисленное – это веселый гастрономический фестиваль «Московская осень», который проходит на 36 площадках города до 11 октября. Фестиваль оформлен просто блестяще.
Свое путешествие мы начали с площади Революции. Здесь тоже тыквы.


Вся площадь выглядит уютной, веселой и так здорово там погулять!
А от площади Революции к Манежной - праздник урожая на картинах!




На Манежке - столы "Царского пира"!


И готовят вкусное.

Например, черный бургер с олениной (его жарят в шале Лавки-Лавки, около памятника Жукову, рядом с длинным столом, имитирующим Царский пир). Я попробовала – отпад!
А это мастер печи.

А потом мы отправились на Тверскую площадь, к мэрии. Вот там-то я была еще больше поражена.

Та самая корова.







В небольшой импровизированной кафешке проводил мастер-класс Андрей Куспиц. Очень крутой повар. Художник в своем жанре.

Это было незабываемо: фермерские курчата, хреновуха, мергезы, салчичи. И курица, настоящая. Она готовилась в темном пиве, вместе с колбасками. Знаете, такой рецепт с фантастическим результатом! Ух, здорово!
Вот два слова про Андрея Куспицу: учредитель компании «Le Bon Gout» (в переводе «хороший вкус») Андрей Куспиц, который долгое время жил во Франции, а вернувшись в Москву, открыл производство колбас, сосисок, ветчины и паштетов.
На первом этапе идею Андрея выпускать продукции только из мяса высших сортов называли безумием, а теперь его деликатесы так популярны, что их привозят родным в качестве презентов сотрудники французского посольства.
И с ним был его друг и основатель фермерского хозяйства во Владимирской области Дмитрий Климов. Отличный тандем!









Уходили мы, когда уже стемнело, и только скульптурная копия картины Арчимбольдо таинственно и весело поблескивала глазами в сумерках лабиринта)).
Очень советую – приехать и посетить этот фестиваль. Информацию можно можно посмотреть здесь:Фестивали Москвы

Journal information