tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Что происходит в центре Москвы?



В центре, у стен Кремля, прямо под ногами «великого коня» - памятника Жукову, а еще напротив мэрии развернулось какое-то невероятное действие. Под копытами жуковского коня – царский пир, под твердой дланью Долгорукого – вообще коровы «бродят», даже подоить можно.
Можно-можно, не подумайте, что выдумка.

Стоит там такая веселая
буренка, которую каждый может попытаться подоить. А под выменем у нее простое ведро)). И рядом тыквы. Гигантские тыквы, напоминающие о тучном урожае наших фермеров.








А еще зеленый лабиринт. Со скамеечками)). Заблудитесь – не беда, можно отдохнуть. Зелень-то настоящая, создает иллюзию уединения.

Все перечисленное – это веселый
гастрономический фестиваль «Московская осень», который проходит на 36 площадках города до 11 октября. Фестиваль оформлен просто блестяще.

Свое путешествие мы начали с площади Революции. Здесь тоже тыквы.







Вся площадь выглядит уютной, веселой и так здорово там погулять!
А от площади Революции к Манежной - праздник урожая на картинах!










На Манежке - столы "Царского пира"!





И готовят вкусное.




Например, черный бургер с олениной (его жарят в шале Лавки-Лавки, около памятника Жукову, рядом с длинным столом, имитирующим Царский пир). Я попробовала – отпад!

А это мастер печи.




А потом мы отправились на Тверскую площадь, к мэрии. Вот там-то я была еще больше поражена.



Та самая корова.















В небольшой импровизированной кафешке проводил мастер-класс Андрей Куспиц. Очень крутой повар. Художник в своем жанре.



Это было незабываемо: фермерские курчата, хреновуха, мергезы, салчичи. И курица, настоящая. Она готовилась в темном пиве, вместе с колбасками. Знаете, такой рецепт с фантастическим результатом! Ух, здорово!

Вот два слова про Андрея Куспицу: учредитель компании «Le Bon Gout» (в переводе «хороший вкус») Андрей Куспиц, который долгое время жил во Франции, а вернувшись в Москву, открыл производство колбас, сосисок, ветчины и паштетов.

На первом этапе идею Андрея  выпускать продукции только из мяса высших сортов  называли безумием, а теперь его деликатесы так популярны, что их привозят родным в качестве презентов сотрудники французского посольства.
И с ним был его друг и основатель фермерского хозяйства во Владимирской области Дмитрий Климов. Отличный тандем!






















Уходили мы, когда уже стемнело, и только скульптурная копия картины Арчимбольдо  таинственно и весело поблескивала глазами в сумерках лабиринта)).
Очень советую – приехать и посетить этот фестиваль. Информацию можно можно посмотреть здесь:
Фестивали Москвы





Tags: Москва, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →