tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Маленький мужчина



Прочитала рассказ. Подается, как веселый, позитивный. Не знаю, что вы скажете, но мне от этой шутки-юмора совсем не весело. Чтобы вы не додумывали что-то про меня, скажу сразу – у меня сыновья, девочек я не растила, не пришлось.

А этот рассказ мне кажется дискриминационным. Знаете, когда гендерное чванство подспудно, не напрямую вылезает, а вот так. Прочитайте, он совсем короткий, возможно, даже вас развеселит, ниже  объясню, что я имею ввиду.


"Стою, курю на крыльце. Во дворе бегают дети лет 10-12. Из-за угла выруливает очень пухлый пацан и направляется ку-да-то в глубь двора. Неподалеку какие-то две девочки начинают тыкать в него пальцами и смеяться. Парниша оборачивается и голосом с хрипотцой, интонацией как у Дона Корлеоне и активно жестикулируя говорит:
--Яна, Яна, милая, ты что-то хочешь мне сказать? Ты хочешь что-то до меня донести, дорогая? Так подойди и скажи мне это в лицо, Яна! А если ты и дальше будешь кричать за моей спиной, то подойду я и надеру тебе твой тощий зад!
Я не выдерживаю и начинаю смеяться. Парень оборачивается ко мне, снимает кепку и немного наклонив голову, говорит:
--Добрый вечер, мадемуазель.
Теперь это мой любимый пацан во дворе")

Ну, вот скажите, что в нем смешного?
Во-первых, это о семейном сценарии – мальчишка  повторяет роль своего папаши или, или того, на кого он ориентируется.

Во-вторых – это осознание своей физической власти над девочкой. В третьих – это неумение защищаться и парировать насмешки словами, кроме, как угрозой расправы.

Возможно, я не права, и вижу проблему там, где ее нет? Ведь рассказик стал вирусным, его включают в подборки анекдотов, его печтают мамские сайты и т.д.Но мне хотелось бы поменьше восторгов от такого поведения взрослеющего мальчишки….



Tags: гендерные роли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →