tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Мост Эресунн



Стало легче, чем когда-либо путешествовать между странами, разделенными водой. Этот уникальный канал соединяет города Копенгаген, Дания с Мальме, Швеция: вантовый пяти мильный мост проложен к искусственному острову, где он затем переходит в тоннель, который проходит еще две с половиной мили. Автомагистрали занимают верхний уровень, а железнодорожная линия проходит ниже.




Искусственный остров, который соединяет мост и тоннель называется Пеберхольм, имел неожиданно положительный эффект для местной флоры и фауны.

Виды живности и зелени получили возможность свободно там развиваться, и остров с тех пор стал раем для них - как популярный рассадник птиц в дополнение к среде обитания для редкой зеленой жабы, сразу завладевшей этим куском земли.





Ответственность за эксплуатацию моста падает на обе страны. Водители должны платить пошлину, чтобы пересечь Эресунн, но это, кажется стоит. Имея мост, 3,7 миллиона человек получают свободу жить в одной стране, но работать в другой.




















сайт

Tags: архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments