?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Владимир Леонидович Гальдяев




Во времена СССР цензура плотно душила альтернативных художников, и все остальное искусство, лежащее не в плоскости соцреализма. Это было тяжело и уныло. Но одна положительная сторона жесткого и трепетного контроля за художниками, как за выразителями главных аспектов идеологии, все - таки была.

Люди росли на вот таких книжках, с вот такими иллюстраторами, потому что непрофессионализм был недупустим. Гольдяев – один из любимых иллюстраторов, памятный с детства. Солнце, лето, вольные просторы наших земель – все это есть в его замечательных работах. Хочу показать его иллюстрации к «Голубой чаше» Гайдара.




Владимир Леонидович Гальдяев — художник-иллюстратор, график. Член Союза художников СССР.
Владимир Гальдяев окончил художественно-графический факультет педагогического института имени Потёмкина. С 1959 года публиковал иллюстрации в журналах «Смена», «Молодежь», «Юность», «Крокодил», «Молодая гвардия», «Работница», «Мурзилка».




Проиллюстрировал большое число детских книг для издательств «Детский мир» (затем «Малыш»), «Советская Россия», «Молодая гвардия».
Умер в 2001 году.



















Совсем немного других работ:










Recent Posts from This Journal

  • Девушки из Сан-Диего от Натана Лобато

    Чудесные женские портреты Натана Лобато - талантливого фотографа-самоучки, ретушера и художника. Натан специализируется на портретной…

  • Беларуские яблоки

    Энергичная живопись Елены Бархатковой, полная цвета, света, с точной перспективой и контрастами. Она самым приятным образом сочетает натюрморт и…

  • Все случилось из-за ёлки

    Случай этот, наверно, нетипичный, но я хочу рассказать. Поведение мужа моей подруги отлично укладывается в незаслуженно забытый диагноз moral…

  • Меня убили дважды? Нет, я не заметил

    Средневековье – мощный пласт культуры несмотря на то, что его считают темными века, а искусство — это иллюстрации всего, чем жили…

  • Элегантность джоджановских девушек

    Мехран Джоджан – фотограф из Кабула, живет и работает в Берлине. Его чаще называют художником, и для этого есть все основания; работы…

  • Где спрятался снеговик

    Свиридов Сергей. Где все? - Скоро праздник! Венгерский художник Гергель Дудас или Дудальф — это его ник, нарисовал новую головоломку. Она,…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
kalianishka September 11th, 2015
great

gorodska_dusha September 11th, 2015
Интересные иллюстрации, их хочется рассматривать.

morskiekamni September 11th, 2015

Помню, узнаваемый стиль! Такая правдивая безмятежность, не хватает таких иллюстраций


(Anonymous) September 11th, 2015
Чудесные , добрые иллюстрации ! Спасибо ! (Л)

a1e2x3 September 11th, 2015
шикарные акварели!
Помню его ещё и по книгам Каверина.

maratakh September 12th, 2015
Кстати, да. Детские книжки и журналы в СССР были самой диссидентской официальной литературой. Тот же журнал Костер взять.

serega658 September 12th, 2015
Мужика(деда) с трубкой в зубах,сейчас не одобрили бы...

  • 1