tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Парк развлечений в румынской соляной шахте. Как на другой планете



Соляные копи Турда считаются одними из старейших соляных шахт в мире, начиная с 17 века. Они были бомбоубежищем, складом для хранения сыров и в настоящее время - настоящий музей истории эксплуатации соли, и впечатляющий парк развлечений, где люди проводят время на лодке на озере, играют в снукер, боулинг, гольф или настольный теннис.





Чтобы создать этот сногсшибательное пространство, шахтеры вырезаны три миллиарда тонн соли. Да, три миллиарда тонн соли.
Попасть туда, это как открыть ворота в параллельную вселенную, на другую планету. Это действительно сюрреалистично! Огни, образующие НЛО, похожие по форме и пустота вокруг дает нервное напряжение ... но в увлекательной игровой форме.





Надо сказать, что спускаясь в 120 м (400 футов) может быть довольно клаустрофобно для тех,  кто не готов глубоко  изучить этот подземный тематический парк. Для остальных, не стоит делать вид, что это может быть одним из случаев нервного напряжения))).




Соляные шахты дают удивительные преимущества для здоровья, в них проводят курсы терапии респираторных заболеваний, кожных раздражений, и борьба даже психической вялостью и стрессом. Этот вид терапии также известный как  галотерапии  включает дыхание соляными парами, которые практикуется с 12-го века.





































Tags: путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О, Дисней, не надо было увольнять Кей Нильсена

    Кей Нильсен разбирался в фантазии. Он воспитывался в «напряженной атмосфере искусства» (его слова) во время Золотой Эры Иллюстрации…

  • Потрясающие фотографии с парада Босха

    Парад Босха чтит Иеронима Босха как рассказчика и вдохновителя. Его картины - таинственные истории, в которых он иллюстрировал в свое время…

  • Морис Лелуар

    Морис Лелуар (Maurice Leloir) — известный французский живописец, акварелист, гравер, иллюстратор, драматург, сценарист, эксперт в области…

  • "Шелковая" женщина средневековья

    Работа с оплатой для женщин в средневековой Европе была ограничена, если не сказать больше. Вариантов было всего ничего: служанка, торговля,…

  • Лучший ученик Рембрандта

    Улыбающаяся девушка прижимает палец к губам. Одетая в куртку с меховой отделкой, с пояса на красную юбку свисают ключи, она смотрит прямо на…

  • Сестры Буратино

    Винтажные татуированные куклы от Kartess. Художник Фена Картес (aka Kartess) из Чили, и это его проект «Гепето» с винтажными…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments