?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Парк развлечений в румынской соляной шахте. Как на другой планете



Соляные копи Турда считаются одними из старейших соляных шахт в мире, начиная с 17 века. Они были бомбоубежищем, складом для хранения сыров и в настоящее время - настоящий музей истории эксплуатации соли, и впечатляющий парк развлечений, где люди проводят время на лодке на озере, играют в снукер, боулинг, гольф или настольный теннис.





Чтобы создать этот сногсшибательное пространство, шахтеры вырезаны три миллиарда тонн соли. Да, три миллиарда тонн соли.
Попасть туда, это как открыть ворота в параллельную вселенную, на другую планету. Это действительно сюрреалистично! Огни, образующие НЛО, похожие по форме и пустота вокруг дает нервное напряжение ... но в увлекательной игровой форме.





Надо сказать, что спускаясь в 120 м (400 футов) может быть довольно клаустрофобно для тех,  кто не готов глубоко  изучить этот подземный тематический парк. Для остальных, не стоит делать вид, что это может быть одним из случаев нервного напряжения))).




Соляные шахты дают удивительные преимущества для здоровья, в них проводят курсы терапии респираторных заболеваний, кожных раздражений, и борьба даже психической вялостью и стрессом. Этот вид терапии также известный как  галотерапии  включает дыхание соляными парами, которые практикуется с 12-го века.






































Recent Posts from This Journal

  • Новые рисунки Танго

    Танго! Любимец многих (и мой тоже) за его остроумные работы. Юмор этого парня неистощим). Шанхайский художник Tango Gao, которому в 2010 году…

  • Звезды японского современного искусства, которые не Мураками и не Кусама

    Если говорить о концепции современного искусства Японии, то люди вспоминают сразу Такаши Мураками и Яёи Кусаму. Своими яркими инсталляциями и…

  • Стрижки девочек 60-х

    В сети часто можно прочитать ностальгические воспоминания о том, что раньше абсолютное большинство девочек ходили до выпускных с косичками. В…

  • «Незнакомые видения»

    Как много информации о себе мы оставляем на публике, когда проливаем слюну, волосы и пот в течение дня? Это вопрос, который движет творчеством…

  • Ичжэн Ке: "Девушки ХХI века"

    Феноменальные цифровые картины художника Ичжэн Ке. Живет и работает в Шанхае. Героини - девушки, чувствующие себя прекрасно в окружающем их…

  • Если любишь котов

    Это очень интересная легенда, она может тронуть сердце взрослого человека. И к тому же, она про искусство, про то, как искусство становится…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Парк развлечений в румынской соляной шахте. Как на дру

livejournal September 11th, 2015
Пользователь x4l сослался на вашу запись в своей записи «Парк развлечений в румынской соляной шахте. Как на другой планете» в контексте: [...] Оригинал взят у в Парк развлечений в румынской соляной шахте. Как на другой планете [...]

  • 1