?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Flag Next Entry

Парк развлечений в румынской соляной шахте. Как на другой планете



Соляные копи Турда считаются одними из старейших соляных шахт в мире, начиная с 17 века. Они были бомбоубежищем, складом для хранения сыров и в настоящее время - настоящий музей истории эксплуатации соли, и впечатляющий парк развлечений, где люди проводят время на лодке на озере, играют в снукер, боулинг, гольф или настольный теннис.





Чтобы создать этот сногсшибательное пространство, шахтеры вырезаны три миллиарда тонн соли. Да, три миллиарда тонн соли.
Попасть туда, это как открыть ворота в параллельную вселенную, на другую планету. Это действительно сюрреалистично! Огни, образующие НЛО, похожие по форме и пустота вокруг дает нервное напряжение ... но в увлекательной игровой форме.





Надо сказать, что спускаясь в 120 м (400 футов) может быть довольно клаустрофобно для тех,  кто не готов глубоко  изучить этот подземный тематический парк. Для остальных, не стоит делать вид, что это может быть одним из случаев нервного напряжения))).




Соляные шахты дают удивительные преимущества для здоровья, в них проводят курсы терапии респираторных заболеваний, кожных раздражений, и борьба даже психической вялостью и стрессом. Этот вид терапии также известный как  галотерапии  включает дыхание соляными парами, которые практикуется с 12-го века.






































Recent Posts from This Journal

  • Египетская модель арестована за «неподходящую» фотосессию

    Сегодня в сети идет бурное обсуждение события, которое поразило многих. Конечно, общество шокировано – событие затонуло и культуру, и…

  • Что англичанину плохо, то русскому хорошо

    Расскажу историю, которую, опять же, вы не прочтете в школьных учебниках. Про одного английского графа, который был сильной, могущественной…

  • Когда художник троллит зрителя

    Томми Сигел автор серии иллюстраций леденцов в виде сердца, а еще он рисовал комикс каждый день в течение 500 дней и выпустил иллюстрированный…

  • Что современно

    Итальянский философ Агамбен написал статью «Что современно». По его понятиям современные люди уже устарели. Держаться на расстоянии…

  • Кто у нас самый любимый?

    Кто-то включает детишкам аудиокниги, кто-то вслух читает электронные. Но, так или иначе, родители открывают своим чадам чудесный мир сказок,…

  • Одиночество Бога

    В каждой из этих интригующих картин есть загадка, уводящая вас в свои глубины. Анубис кажется посторонним, ожидающим участия в рассказе каждой…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Парк развлечений в румынской соляной шахте. Как на дру

livejournal September 11th, 2015
Пользователь x4l сослался на вашу запись в своей записи «Парк развлечений в румынской соляной шахте. Как на другой планете» в контексте: [...] Оригинал взят у в Парк развлечений в румынской соляной шахте. Как на другой планете [...]

(Anonymous) September 11th, 2015
Конечно , увидеть это воочию , было бы очень интересно . Спасибо, познавательно ! (Л)

gorodska_dusha September 11th, 2015
Такая огромная высота этой шахты. Думаю я бы почувствовала прилив адреналина только зайдя туда, даже без аттракционов.

Парк развлечений в румынской соляной шахте. Как на дру

livejournal November 14th, 2015
Пользователь paveleonov сослался на вашу запись в своей записи «Парк развлечений в румынской соляной шахте. Как на другой планете» в контексте: [...] Оригинал взят у в Парк развлечений в румынской соляной шахте. Как на другой планете [...]

  • 1