?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Королева становится идеалом пин-апа в стрит-арте



Бурно патриотической и 100% «народной» росписью уличный художник показывает, что тусклые официальные портреты самого долго правящего монарха Великобритании не являются полным отображением Ее Величества.
Уже существует новый официальный портрет королевы, сделанный к празднованию юбилея британского монарха, но фотография Мэри Маккартни не столь яркая, как портрет, написанный на улице Лондона.





Стрит-артер (псевдоним Пегас) действительно любит королеву - и не факт, что платонически. В его фантазии, созданной на барной двери в Ислингтоне, у королевы юное лицо и длинноногое тело. Ее задница голая, она позирует на высоких каблуках. Сексуальный монарх стоял перед флагом  со словом ИСТОРИЯ,  написаным через него.

Это неуважение? Конечно, нет. Совершенно безвкусная дань Ее Величеству, понимание дальнейшего успеха британской монархии как популярного учреждения,  как оплот современной демократии страны.






Однозначно долгое правление королевы охватывает весь рост современной популярной культуры. Когда она была коронована, дети получали свои первые Skiffle доски. Психоделия, поп-арт и панк – все пришло во время Ее правления. В 1965 году она лично наградила Битлз, а это  признак культурной революции, которая с тех пор стала практически обычной для творческих новаторов. И с тех же пор монархия мягко отражается в поп-культуре и поп-арте.





Пегас - уличный художник в столице Великобритании, известен за его трафаретные росписи знаменитостей - Эми Уайнхаус и Кейт Миддлтон.

"Во дворце не отрицают, что королева была потрясающей, когда она была молодой. Я хотел почтить эту красоту, изобразить ее так,  как никогда не видели раньше. Я хотел добавить немного современного дня к Ее портретам".









Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
interier September 11th, 2015
Она - само Достоинство!

(Anonymous) September 11th, 2015
Мымра !

  • 1