tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Mauro Perucchetti. К вопросу о равенстве



Mauro Perucchetti: «... В самом широком смысле этого слова, я люблю женщин, и я думаю, что они заслуживают памятника. Это был только вопрос времени прежде, чем я сделал один ... Это дань уважения равенству женщин».


Звучит, конечно, очень красиво, но я не думаю, что равенству надо ставить памятник, тем более такой, который больше похож на  шутку. Лучшее признание равенства – это просто равенство. Это когда женщина получает такую же зарплату, что и мужчина за объем работ, проделанный ею наравне с мужчиной. Когда женщину с высоким интеллектом и серьезными профессиональными возможностями не обходит «на повороте» мужчина, уступающий ей во всем перечисленном, но зато – мужчина. Просто равенство. Но не буду продолжать, и так понятно. Давайте посмотрим парочку памятников, тем более, вот этот удостоился Лувра.





Начиная с этой недели, итальянский художник Мауро Perucchetti установил монументальную скульптуру из стекловолокна «Микеланджело-2020: Дань женщине». Дань женщин стоит на площади Лувра, Париж






Работа Мауро представляет собой смесь минимализма и поп-искусства, в ней сливается с изяществом и остроумием ироническая чувствительность. Мауро живет в Лондоне, добился международного признания в последние годы и выставляется в персональных и групповых выставках в Европе и Америке.





Этот памятник  установлен в парке в Западном Голливуде и называется он: «Современные Герои»









Tags: монументальная скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments