tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Скейтбординг в 1970-е. Золотой век Skate культуры



Культура скейтборда культуры в 1970-х оставила неизгладимый след в спорте, и фотограф Хью Холланд (Hugh Holland) прекрасно захватил дух этого золотого века в своей прекрасной подборке.




Любопытно, что засуха, которая ударила по Калифорнии в 1970-х, помогла стимулировать популярность скейтборд - культуры. Бассейны и дренажные канавы лежали пустые и сухие, что позволяло детям с бешеным риском кататься там на скейтбордах, некоторые из которых были просто грубыми деревянными досками с колесами - далеко от сегодняшних ламинированных творений.






























сайт Холланда





Вообще, Скейтборд технически получил распространение с 40-х годов 20-го века, однако, широко известен стал в 70-х, когда появились первые скейт-парки. Тогда популярность скейтбординга, этих парков и соревнований росла в геометрической прогрессии. Примерно в то же время этим уличным видом спорта начала увлекаться прекрасная половина человечества, все активнее «становясь на доску». Давайте
посмотрим, как выглядели девушки на скейтбордах тех времен.



























Tags: фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Страшная хэллоуинская сказка

    Приближается Хэллоуин. Тот самый, который нам собираются запретить. Правда, он настолько древний и настолько живучий, что его ничем не…

  • Прекрасный страдальческий Филонов

    Пусть вас не обманывают странные пропорции, Филонов в совершенстве знал анатомию, преподавал, позже в Академии занимался с учениками по…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments