tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Парад георгин



Сентябрь, кончилось лето и появились отчеты о фестивалях, которые, конечно, проходили все лето, но больше всего в конце. Как прощание и одновременно встреча с новой чудесной порой – наступающей осенью.  И вообще, в эту пору так хорошо на фестивалях и праздниках – еще тепло и можно гулять легко одетыми, и солнце раскрашивает и без того щедро набравшие красок  цветы.




Еще один год, еще один Корсо Зундерт - легендарный парад гигантских инсталляций из обожаемых тысяч георгин, которые ехали по узким улицам Zundert, Нидерланды. В этом году 19 команд черпали вдохновение из работ Винсента Ван Гога, родившегося в Zundert 162 года назад. Возвышаясь над городом, огромные платформы медленно везли композиции с мотивами, образами и картинами из Ван Гога, в том числе и с несколькими интерпретациями знаменитых автопортретов художника.



Положивший начало в 1936 году, первый Корсо Зундерт парад был скромным в размере и с участием конных повозок и велосипедов, покрытых цветами, но стал событием, и масштабы резко возросли. Платформы в настоящее время объединяют амбициозные аспекты современного городского искусства с традиционным парадом в рамках дружественного ежегодного конкурса.





Короче, вот она, красота цветов, красота Ван Гога и вот современный стрит-арт в самой лучшей своей сути –праздника для людей.















сайт

Tags: фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обманутые ожидания

    Эта история очень поучительная и сегодня. И да, она достойна внимания психологов. Потому что медиа безусловно влияют на стандарты красоты,…

  • Тони Оуслер на страже ваших ночных кошмаров

    Прошло 40 лет с тех пор, как мы широко осознали потенциал видео и его связь со звуками, изображениями, пространством, экранами и музеями. А с…

  • Недетский сон Доменико Ньоли

    Доменико Ньоли ( Domenico Gnoli ) умер в 37 лет в 1970 м. Но он оставил после себя захватывающие, таинственные картины, рисунки, гравюры. О…

Buy for 50 tokens
Подобный вопрос взорвал интернет. Точнее взорвал западные СМИ вопросом. Была дата в конце декабря. Потом в середине января. Украинские СМИ молчали. Но сегодня пишут, что 20 февраля 2022 года. Российские СМИ молчали. И сейчас молчат в этом направлении. Почему? Странность № 1 По…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments