?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Проникновенные селфи



Наверно, вы меня закидаете помидорами за этот пост). Но я все равно напишу. Это про Инстаграм, про бесконечные селфи, что так похожи друг на друга. Помните посты  - шаржи, где здоровые бородатые мужики пародировали женские селфи? Конечно, не все, а только самые банальные, самые примитивные…. Сегодня сатирой занялась кукла Барби. Понятно, что таких Барби во плоти выкладывают свои снимки на Инстаграме миллион. И все заняты одними и теми же делами. Барби торгуется…  Барби празднует, она возле своей розовой машинки, она на природе, или с чашкой утреннего кофе.





Это бесконечный шквал задумчивыми selfies в экзотических местах, артистических снимков кофе, и все пропущено через правильный фильтр..



Конечно, у этого оригинального проекта есть автор, но она пожелала остаться неизвестной (наверно, боится, что ее закидают помидорами – как же, как же, посягнула на селфи), ну и ее анонимность придает иллюзию подлинности Инстаграму Барби.

Известно только, что она свадебный фотограф в Портленде, штат Орегон. Она создала Instagram около трех месяцев назад, чтобы всласть поиздеваться над однородностью, однотипностью, банальщиной…

"Люди снимают одинаковые фотографии в тех же местах, и  подписи используют одинаковые, говорит она.  Она подумала: "Что может быть лучше, чем использовать штампованную, растиражированную куклу"?





Сегодня Socality Барби имеет более 7000 последователей, и они добавлются каждый день. А если вы не подписались, говорит она, то это значит, что "Или ваш Instagram выглядит как у Барби, или вы знаете, по крайней мере, одного человека, чей Instagram копия  Барбиного".




































сайт


Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Как обмануть запрет Инстаграма на голую попу

    В правилах Instagram очень ясно, что нагота на платформе запрещена. Даже искусство не допускается, если нагота слишком откровенна. Но этой…

  • Маги Пуиг

    В картинах Маги полно солнца, изящества, игры света и тени. Монохромная регулярность подчеркивает эмоции. Этакий формализм, очень…

  • ДжазАрт

    Akrolesta (Татьяна Соколова) – талантливая и красивая женщина. Ее живопись –оригинальна, а темы с большим чувством юмора. Для…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
nika_nya September 8th, 2015
В принципе, такой однообразный "идеал" неплох. Если девушки стремятся быть похожими на вот такой образ - почему нет. В конце концов, люди всегда будут однообразными, а этот образ намного лучше многих других.
Вспомните время когда идеалом были гламурные девы типа Пэрис Хилтон или Памелы Андерсон. Или наркоманки, типа Кейт Мосс.
"Высокодуховные" "творческие личности" "с глубоким внутренним миром", намного менее раздражающий идеал, имхо. Я работаю с девочками подростками, я вижу что многие стараются соответствовать именно такому образу "современной продвинутой девушки". У них считается крутым "учится на профессию", иметь "серьёзные отношения", не бухать в клубах, а "сидеть с подругой за коктейлем в приличном месте". Я вспоминаю свои 16, которые были совсем недавно, каких-то 6 лет назад, у нас таких девочек зачмырили бы. Смотреть смешно конечно, но блин, это же отлично что они такие, пусть и однообразные немного)

  • 1