?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Проникновенные селфи



Наверно, вы меня закидаете помидорами за этот пост). Но я все равно напишу. Это про Инстаграм, про бесконечные селфи, что так похожи друг на друга. Помните посты  - шаржи, где здоровые бородатые мужики пародировали женские селфи? Конечно, не все, а только самые банальные, самые примитивные…. Сегодня сатирой занялась кукла Барби. Понятно, что таких Барби во плоти выкладывают свои снимки на Инстаграме миллион. И все заняты одними и теми же делами. Барби торгуется…  Барби празднует, она возле своей розовой машинки, она на природе, или с чашкой утреннего кофе.





Это бесконечный шквал задумчивыми selfies в экзотических местах, артистических снимков кофе, и все пропущено через правильный фильтр..



Конечно, у этого оригинального проекта есть автор, но она пожелала остаться неизвестной (наверно, боится, что ее закидают помидорами – как же, как же, посягнула на селфи), ну и ее анонимность придает иллюзию подлинности Инстаграму Барби.

Известно только, что она свадебный фотограф в Портленде, штат Орегон. Она создала Instagram около трех месяцев назад, чтобы всласть поиздеваться над однородностью, однотипностью, банальщиной…

"Люди снимают одинаковые фотографии в тех же местах, и  подписи используют одинаковые, говорит она.  Она подумала: "Что может быть лучше, чем использовать штампованную, растиражированную куклу"?





Сегодня Socality Барби имеет более 7000 последователей, и они добавлются каждый день. А если вы не подписались, говорит она, то это значит, что "Или ваш Instagram выглядит как у Барби, или вы знаете, по крайней мере, одного человека, чей Instagram копия  Барбиного".




































сайт


Tags:

Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Anonymous) September 8th, 2015
А , когда ОНА уходит , а ОН все еще ее не отпускает !!! А ? ШЭДЭВР !
Когда смотрю на разные селфи , думаю , какой же нарцисисткой надо быть , как же надо себя любить любимую и восхищаться собой ! Любуются сами на себя, не налюбуются !
А , как можно насолить своим врагам и друзьям своими прэкрасными селфочками !
И какой же безмозглой надо быть , чтоб постоянно фотографировать свои ноги в обуви или без, и тарелки с едой , и т.д ! (L)

  • 1