tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Проникновенные селфи



Наверно, вы меня закидаете помидорами за этот пост). Но я все равно напишу. Это про Инстаграм, про бесконечные селфи, что так похожи друг на друга. Помните посты  - шаржи, где здоровые бородатые мужики пародировали женские селфи? Конечно, не все, а только самые банальные, самые примитивные…. Сегодня сатирой занялась кукла Барби. Понятно, что таких Барби во плоти выкладывают свои снимки на Инстаграме миллион. И все заняты одними и теми же делами. Барби торгуется…  Барби празднует, она возле своей розовой машинки, она на природе, или с чашкой утреннего кофе.





Это бесконечный шквал задумчивыми selfies в экзотических местах, артистических снимков кофе, и все пропущено через правильный фильтр..



Конечно, у этого оригинального проекта есть автор, но она пожелала остаться неизвестной (наверно, боится, что ее закидают помидорами – как же, как же, посягнула на селфи), ну и ее анонимность придает иллюзию подлинности Инстаграму Барби.

Известно только, что она свадебный фотограф в Портленде, штат Орегон. Она создала Instagram около трех месяцев назад, чтобы всласть поиздеваться над однородностью, однотипностью, банальщиной…

"Люди снимают одинаковые фотографии в тех же местах, и  подписи используют одинаковые, говорит она.  Она подумала: "Что может быть лучше, чем использовать штампованную, растиражированную куклу"?





Сегодня Socality Барби имеет более 7000 последователей, и они добавлются каждый день. А если вы не подписались, говорит она, то это значит, что "Или ваш Instagram выглядит как у Барби, или вы знаете, по крайней мере, одного человека, чей Instagram копия  Барбиного".




































сайт


Tags: шарж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments