tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Моя кошка и моя подруга.

Пост оформилен репродукциями картин отличного художника: Зотов Александр Евгеньевич родился в 1956 году в Коломне.  1992 году окончил Московский государственный академический художественный институт им. В.И.Сурикова. Работает в станковой живописи в жанрах пейзажа, натюрморта, портрета и в графике (станковая, книжная иллюстрация, разработка рекламного оформления). С января 2000 года является председателем Коломенского отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России».


azotov

Много друзей пишут мне в личку и спрашивают меня, как поживает моя кошка и просят что-нибудь о ней рассказать. У меня даже появились сомнения, не считают ли мои френды, что я ее давно слопала? Характер у этого чучела, конечно, таков, что беспокоится стоит. Только не о ней. Обо мне. А она что? Она - самая лучшая в моей жизни. Во как мне повезло! У меня никогда не было кошек, появилась эта – и сразу стала самой лучшей! Только с аппетитом у нее черт знает что происходит. По утрам, когда я тащусь на кухню за чашечкой кофе, я, во-первых, выглядываю в коридор и если он пуст, иду мелкими шажками, поскольку обязательно внезапно материализуется Юми и тогда хоть наступай на нее, хоть лети башкой в стенку, но она специально и стремительно разляжется у меня на пути!



1313099124_5

Потом начинается ритуал давления на мои слабые нервы. Как это делают кошки, почти все знают! Это жалобный взгляд, мурлыканье, вставание на задние ноги….Я начинаю думать, что она голодна со вчерашнего утра, так жалобно она все проделывает, а полная миска сырого фарша вчера в обед , да сухари на ночь мне просто приснились! И я ее, конечно, кормлю. Потом выясняется, что все, кто встал раньше меня, тоже накормили эту врушу! Я получаюсь третьей.


1313099170_8

Но речь не об этом. У меня есть подруга и Юми ее невзлюбила! Не пониманию, почему. Людка не претендует на сырой фарш, да и на сухой корм тоже. Не садится на подоконник, где располагается кошкин матрасик, хотя бы потому, что понимает, чем это грозит подоконнику! Зная их сложные отношения я запираю Юми в дальней комнате, когда приходит Людка, но всегда  кончается одним. Кто-нибудь из домашних «случайно» выпускает ее! Юми несется и прячется под креслом,  стоит Людке оказаться по близости, как из-под кресла появляется лапа и вцепляется в Людкину ногу! Людка орет и скачет, стены трясутся (она у нас не мелкая), колготкам конец.


JA-Serie-39_French-postcard

Последний раз все это произошло не далее, как вчера. И получилось очень плохо. Мои колготки на подругу не налезают, а за ней должен подъехать ее воздыхатель. Подруга смотрит на гигантскую дыру и обещает изощренным способом убить Юми, та сидит на верхатуре и презрительно смотрит на Людку: "достань, попробуй! Впрочем, что ты делаешь в моей квартире? Не видишь, что-ли, я тебе не рада?" 


1313099207_2

Сегодня я звонила подруге, надеясь наладить отношения, звала ее на чай с тортом. Людка сказала, что появится у меня, только если я найду железные колготки. Ей и обычные найти проблема! Требования-то ого! Они должны быть узорными и не скатываться с весьма объемного живота, стрелки приветствуются. Я выразила сомнение, что такие колготки можно найти.  -Ах, так!- сказала подруга, - Ну, тогда ты ко мне, а я не буду загонять в клетку свою попугаиху!

О нет! Только не это!


kotyvoduvanchikah

История появления этой бандитки:  http://tanjand.livejournal.com/97567.html ,

http://tanjand.livejournal.com/128486.html

Источники с информацией о художнике:

http://tormashki.net/tormashkina-zh...dra-zotova.html

http://www.kolomnochka.ru/exhibitio...ition/2907.html



Tags: жизненное, котоГрад, котомания, российские художники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments