?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Моя кошка и моя подруга.

Пост оформилен репродукциями картин отличного художника: Зотов Александр Евгеньевич родился в 1956 году в Коломне.  1992 году окончил Московский государственный академический художественный институт им. В.И.Сурикова. Работает в станковой живописи в жанрах пейзажа, натюрморта, портрета и в графике (станковая, книжная иллюстрация, разработка рекламного оформления). С января 2000 года является председателем Коломенского отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России».


azotov

Много друзей пишут мне в личку и спрашивают меня, как поживает моя кошка и просят что-нибудь о ней рассказать. У меня даже появились сомнения, не считают ли мои френды, что я ее давно слопала? Характер у этого чучела, конечно, таков, что беспокоится стоит. Только не о ней. Обо мне. А она что? Она - самая лучшая в моей жизни. Во как мне повезло! У меня никогда не было кошек, появилась эта – и сразу стала самой лучшей! Только с аппетитом у нее черт знает что происходит. По утрам, когда я тащусь на кухню за чашечкой кофе, я, во-первых, выглядываю в коридор и если он пуст, иду мелкими шажками, поскольку обязательно внезапно материализуется Юми и тогда хоть наступай на нее, хоть лети башкой в стенку, но она специально и стремительно разляжется у меня на пути!



1313099124_5

Потом начинается ритуал давления на мои слабые нервы. Как это делают кошки, почти все знают! Это жалобный взгляд, мурлыканье, вставание на задние ноги….Я начинаю думать, что она голодна со вчерашнего утра, так жалобно она все проделывает, а полная миска сырого фарша вчера в обед , да сухари на ночь мне просто приснились! И я ее, конечно, кормлю. Потом выясняется, что все, кто встал раньше меня, тоже накормили эту врушу! Я получаюсь третьей.


1313099170_8

Но речь не об этом. У меня есть подруга и Юми ее невзлюбила! Не пониманию, почему. Людка не претендует на сырой фарш, да и на сухой корм тоже. Не садится на подоконник, где располагается кошкин матрасик, хотя бы потому, что понимает, чем это грозит подоконнику! Зная их сложные отношения я запираю Юми в дальней комнате, когда приходит Людка, но всегда  кончается одним. Кто-нибудь из домашних «случайно» выпускает ее! Юми несется и прячется под креслом,  стоит Людке оказаться по близости, как из-под кресла появляется лапа и вцепляется в Людкину ногу! Людка орет и скачет, стены трясутся (она у нас не мелкая), колготкам конец.


JA-Serie-39_French-postcard

Последний раз все это произошло не далее, как вчера. И получилось очень плохо. Мои колготки на подругу не налезают, а за ней должен подъехать ее воздыхатель. Подруга смотрит на гигантскую дыру и обещает изощренным способом убить Юми, та сидит на верхатуре и презрительно смотрит на Людку: "достань, попробуй! Впрочем, что ты делаешь в моей квартире? Не видишь, что-ли, я тебе не рада?" 


1313099207_2

Сегодня я звонила подруге, надеясь наладить отношения, звала ее на чай с тортом. Людка сказала, что появится у меня, только если я найду железные колготки. Ей и обычные найти проблема! Требования-то ого! Они должны быть узорными и не скатываться с весьма объемного живота, стрелки приветствуются. Я выразила сомнение, что такие колготки можно найти.  -Ах, так!- сказала подруга, - Ну, тогда ты ко мне, а я не буду загонять в клетку свою попугаиху!

О нет! Только не это!


kotyvoduvanchikah

История появления этой бандитки:  http://tanjand.livejournal.com/97567.html ,

http://tanjand.livejournal.com/128486.html

Источники с информацией о художнике:

http://tormashki.net/tormashkina-zh...dra-zotova.html

http://www.kolomnochka.ru/exhibitio...ition/2907.html




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
qween_of_tears September 27th, 2012
Иллюстрации отличнейшие!!!
Спасибо!!!

lady_catari September 27th, 2012
Замечательная кошка.
С такой кошкой и собаки не надо.)

tanjand September 27th, 2012
:)) Мне, как раз и собаку хочется, но люди говорят, что с такой кошкой это безнадежно! Никого не пустит!

art_mila September 27th, 2012
у меня дома кот - одноглазый милый бандит. На мордочке опухоль растет уже второй год, никто не хочет ее вырезать, из-за этого один глаз полностью под опухолью исчез и появился храп. Мой кот теперь самое шумное животное в мире - спит и храпит, громко дышит - хрюкает и храпит. Но я его обожаю, таскаю на руках, кормлю и расчесываю. Чесать расческой его необходимо ежедневно, так как он очень пушистый)) Мне его с улицы принесли одиннадцать лет назад. Он сразу пописал в пластиковую тарелочку, единственное, что могли тогда отыскать пригодное для туалета, и мы поняли, что он самый умный малыш и будет житьу нас!

Из все-всех-всех людей он "нападает" только на мои ноги (хотя ни одни колготы не пострадали - знает, что лучше впиваться когдтями во что-то более твердое и цепкое) и ножки моего маленького племышки. Мне он просто мстит за то, что я его постоянно тискаю, а племянника определил в группу меньше себя и воспитывает его))

Edited at 2012-09-27 06:44 am (UTC)

tanjand September 27th, 2012
Ваш кот тоже, видать, незауряден, если выстраивает иерархические отношения в доме по своему, а не принимает предложенные! Это не каждый зверь делает, большинство получает место "в стае" и на этом успокаиваются.)))

кошки

natali_subb September 27th, 2012
Замечательный рассказ и великолепные иллюстрации. В них столько юмора, профессионализма и нежной любви к этим созданиям!

Re: кошки

tanjand September 27th, 2012
Спасибо! :))

ida_mikhaylova September 27th, 2012
Картины яркие и добрые, полные довольных котов и кошек) Спасибо за рассказ. Как наш Вася прямо, ))) когда был маленьким....Теперь он очень пристойный и достойный во всех отношениях)
Чинно идет рядом, что собака...

tanjand September 27th, 2012
Ох, какой обнадеживающий комент! Надеюсь, моя зверюга с возрвстом приобретет приличные повадки, как у Васи!

ida_mikhaylova September 27th, 2012
:-) Ему недавно 3 года было)

marena59 September 27th, 2012
Как я вас понимаю!наши кошки тоже бросаются под ноги!шагу не шагнуть))

иллюстрации чудесны!

tanjand September 27th, 2012
Спасибо! Под ноги она эффектно бросается! Я из-за нее уже не раз летала! Так обидно, что она еще и дуется потом.)))

(Deleted comment)
tanjand September 27th, 2012
Во! Я уж постеснялась писать о ее прыжке с холодиьника на спину сантехнику! Подумала, люди решат, что она с ума сшла после пожара (узверей это тоже бывает).

vikont_ic September 27th, 2012
Отличный рассказ получился.
Картинки просто убойные :)))

tanjand September 27th, 2012
Спасибо! Художник и правда чудесен!

luisa_pipkina September 27th, 2012
прикольно! а фотки будут?)

tanjand September 27th, 2012
Обязательно будут! Просто она фоткаться не хочет, я от нее отгребла! Но подстерегу, конечно.

ard_riag September 27th, 2012
Мышей нажраться бы в полях!...

tanjand September 27th, 2012
Разве что, для спорта! Все такие жирные, так и вижу их в ресторане, меню брезгливо изучают:-))!

ard_riag September 27th, 2012
И опять - таки тема "Женщина и кошка"! Вас определенно тянет к Верлену!

tanjand September 27th, 2012
"Сатурниические поэмы"- это вечное, всех туда тянет так или иначе)))

И в будуаре, где, звеня,
Воздушный смех порхал, сверкало
Четыре фосфорных огня.
(Это про мое сокровище)

(Deleted comment)
tanjand September 27th, 2012
Ага! Без них точно не праздник, с ними каждый день "праздник". Особенно, когда гостей изводят.

ard_riag September 27th, 2012
Magnifiquement!

elka_sh September 27th, 2012
Прекрасная история!)

yuka1024 September 28th, 2012
Я - давняя и закоренелая кошатница. Сейчас у меня немолодой котег 19 лет, и милая маленькая кошечка примерно 4 месяцев, игривая, шкодная, но вполне тактичная - в руки когтями не впивается, только если через ткань, и кусается, только если уж очень разыграется. Ловкая до изумления:) Забирается на коготках по косяку двери почти до самого верха - и висит там, разглядывает все с высоты. Обоям, конечно, хана, но это всегда так. Вот тут в фотогалерее можно на нее посмотреть.

Так я, собственно, к чему - нельзя кормить кошек и промышленным кормом, и натуралкой вместе. Спросите у своей племянницы (она же ветеринар?). Или покупные корма промышленного производства, или натуральная еда. Я считаю, что полезнее натуралка. Лучше все же в качестве основы - вареный фарш с рисом (рис добавляем, чтобы исключить расстройство желудка и кишечника), делаю примерно на 150 гр говяжьего фарша 20 гр риса, все смешиваю, немного воды - и варю в маленькой кастрюлечке после закипания 15 мин на слабом огне, потом выключаю и 15 мин под полотенцем чтобы рис разбух). Более того, если кошка привыкла питаться промышленным кормом, у нее садится обоняние, и она уже не воспринимает обычные продукты как еду (пром корма специально так делают, и добавками для запаха). А вот наоборот, при необходимости, приучить обычно несложно. А еще бывает, что поставки какого-то корма без причины просто прекращаются, и что делать? И, наконец, кормить натуральной едой просто дешевле.

tanjand September 28th, 2012
Я тоже абсолютно уверена, что натуральная еда лучше. НО попала ко мне эта кошка в возрасте больше года и приученная к сухому корму. Сейчас я ее постепенно перевожу на натуральную еду. Как только привыкнет, так и все, завяжем с сухарями.А ее чудовищный аппетит - результат полъездного детства, кстати, она стала жирной, пока я была в отпуску. Из домашних веревки свила...

yuka1024 September 29th, 2012
Да, наголодавшись в детстве, они иногда всю жизнь успокоиться не могут. Была у нас такая кошка. Надеюсь и желаю, чтобы у Вашей красавицы аппетит выправился до нормального. Ну и вообще всяческих благ:)

  • 1