tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Gyotaku. Когда пишут рыбой




Gyotaku: Традиционная японская живопись морской жизни с использованием реальной рыбы.Хизер Fortner в своих работах использует рыбу,  как инструмент передачи изображения. Методика называется gyotaku (Ге "рыба" +таку "тереть"), традиционный японский метод печати рыбы, который возник в середине 19-го века как способ записи для рыбаков размеров и характеристики их повседневного улова.





Рыболовы держали запас рисовой бумаги, чернил суми, и кисти на своих лодках, чтобы сделать офорты их свежевыловленной рыбы. Отпечатки настолько точны, что Хизер Fortner в своих работах использует рыбу,  как инструмент передачи изображения. Методика называется gyotaku (Ге "рыба" +таку "тереть"), традиционный японский метод печати рыбы, который возник в середине 19-го века как способ для рыбаков записи размер и характеристики их повседневной улова. они часто используются, чтобы определить победителей рыболовных соревнований в Японии.





Есть два способа применения gyotaku: прямые и косвенные. Методика прямой печати, которая использует Fortner, включает в себя применение чернил или краски непосредственно на теле рыбы, то при нажатии шелк или рисовой бумаги на вершине, чтобы получить изображение.





Gyotaku, которая в настоящее время практикуется во всем мире в качестве популярного вида искусства, традиционно не связаны СС порчей улова, рыбаки, как правило, смывают краску с тела рыбы перед приготовлением и едят его.






























сайт

Tags: японское классическое искусство
Subscribe

Posts from This Journal “японское классическое искусство” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments