tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

"Первым делом самолеты, ну, а девушки, а девушки потом"



Египтяне украшали свои боевые колесницы, викинги украшали свои корабли и воины зулу - щиты, мужчина стремился украшать свое боевое оружие - инструмент войны. Искусство войны традиционно попадает в категорию защиты от зла, и каждый воин должен получить от богов сверхъестественные способности  и благородную силу.
Приходит ХХ век, традиция продолжается, но все стало менее, ну ... благородным, что ли. Амулеты и защитные рисунки очеловечились, стали веселее и легче. Холстом воина стал самолет.





Женский очаровательный образ доминирует в украшательстве самолетов во II мировой войне,  и его золотой век приходится на Корейскую войну, которая так и не была объявлена, но тем не менее, бушевала. Чиновников армии ВВС, чтобы поднять моральный дух солдат, воюющих в стрессовых войнах с высокой вероятностью смерти, разрешали украшать пин-апом самолеты. Так что, смертоносные машины летели, груженые бомбами, но украшенные полуголыми красотками.





Очаровательная женщина рисовалась ​​в различных стадиях раздевания, раздвигались рамки приличия. Некоторые картинки были несдержанными - этакий разноцветный массив мужского шовинизма и даже расовых стереотипов. Любопытная страница искусства….














































Tags: пин-ап
Subscribe

Posts from This Journal “пин-ап” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments