?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Ян Шванкмайер



Чешская анимация. Режиссер Ян Шванкмайер родился в 1934. Диапазон его работы колеблется от политических фильмов до чувственных мотивов. В его сюрреалистических таргетинговых (коротких) пленках растворяются логические контексты и строятся смехотворные, сказочные истории, которые, кажется, существуют вне времени и пространства.





Он вдыхает жизнь в неожиданные и абсурдные существа. Ян Шванкмайер стремится показать производное темной стороны сверхъестественного и сложного в человеческой психике. Такие необычные перспективы приводят к несравнимым, сказочным сатирическим композициям. Его фильмы "Алиса" (1988) и "Фауст" (1994) известны.













































Posts from This Journal by “иллюстратор” Tag

  • На бумажном кораблике

    Виктория Семыкина родилась в Москве, где она шесть лет изучала живопись в Академии художеств. Виктория любит путешествовать по миру и в…

  • Советский постапокалипсис и магазин кустарной культуры

    У этого художника обширное портфолио, что очень радует всех, кто любит его оригинальный стиль. Наша советская автомобильная промышленность и…

  • «Обвинение в»

    Реалистичные и красочные иллюстрации Зои Ван Дейк. Она художник, создающий концептуальные работы. Забудьте на мгновение минималистические…

  • Циничная правда о нашей реальности

    Посмотрите на эти иллюстрации и скажите, вы узнаете нашу жизнь? А как вам такой взгляд на проблемы? Когда мы теряем розовые очки – а они…

  • Зловещие девчонки Пола Х Джонса

    Пол Джонсон создал мир, полный сомнительных персонажей, населяющих неоднозначную эпоху, в которой убийственные героини маскируются под мужчин,…

  • Наедине с собой

    Мы встречаем меланхоличную молодую птицу, парящую над городским пейзажем, над домами, наполненными неисчислимыми жизнями, которые кажутся…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
vasilisa111 September 2nd, 2015
Нда, с психикой там и правда непросто)

litlship September 2nd, 2015
не греет

Ян Шванкмайер

livejournal September 2nd, 2015
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Ян Шванкмайер» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ян Шванкмайер [...]

natalex84 September 3rd, 2015
Ну это уже слишком...

  • 1