?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Однажды в парке



Еще одно парковое «приключение», свидетелем которого я была. Этот парк, один из немногих, в котором сохранились маленькие аттракционы, владелец этого закуточка с карусельками, кажется, все время там и сидит. По отношению к этим аттракционам у меня двойственное чувство. Во-первых, их отовсюду повыгоняли и исчезла здоровая конкуренция за возможные прибыли, соответственно, хозяин не очень парится по поводу внешнего вида своего городка, он какой-то облупленный, б/ушный и кажется ржавым.

А второе чувство – детям нужны развлечения и если родители считают их присутствие нужным, то почему бы и нет. По парку ползает паровозик. Этот паровозик и сбил ребенка. Обошлось диким криком, испугом и скандалом – папа помчался к хозяину разбираться и морду бить за нерадивый персонал. Он матерился виртуозно, а хозяин, который не относится к терпеливой национальности, наливался гневом.

Когда папаша ребенка припомнил семью хозяина, рассмотрев их, «понаехавшив»,  с национальной точки зрения, и дошел до матери, хозяин рванул к нему, и тут появилось несколько человек, которые стали рядом с ним. Один из них сказал: "У нас так не принято. Ты, мужик, теперь домой иди, и потом бойся. Если будешь бояться, может, на день-два дольше проживешь. Потом мы тебя за нашего брата достанем". Парень оторопел и сбавил тон.


Вот мне интересно. Случай, конечно, травматический. Мать утешала ребенка, но я понимаю, им было страшно за свою детку. Но зачем ругаясь, вызывая конфликт, упоминать женщин в оскорбительных выражениях???? Где-то живут тетки этого владельца каруселей, ни сном ни духом не ведают ни о чем, а их поливают грязью? И почему оголтелое матоизвержение оказалось легко остановить угрозами? Кстати, к бушующему папаше никто не подошел с поддержкой, в отличие от его противника.И что, теперь ему и правда стоит бояться?
Фото паровозика из сети, мне тогда в голову не пришло что-то снимать. И паровозик там не так красив.



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
anna_bpguide September 2nd, 2015
Вот Аристотель Фиораванти в свое время как понаехал, как разрушил...

  • 1