tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Картины Кловиса Труиля. Только для взрослых



Епископы в подвязках, роковые женщины, которые ведут телефонный разговор на кладбищах, монахини – красотки....

Бунтарь, анархист, не перестающий осуждать систему сговора между армией, церковью и государством. Строгий и бескомпромиссный автор около 120 картин; его любимые темы - эротика, смерть, религия, в иконоборческих исследованиях пародия и критика общества.
Обнаруженный Сальвадором Дали и Луи Арагоном. Малоизвестный, потому что он никогда не стремился к почести и славе.






Кловис Труиль (Trouille), настоящее имя  Камиль Кловис Funk  родился 24 октября 1889 года, в Ла Фер, Франция. Работал реставратором и декоратором универмага, создавая манекены и посвящая этому все свое время.

В 1930-е, Кловис стал так называемым "художником выходного дня", это он сам себя так определил.





В выходные он и создавал свои резкие, шокирующие произведения, в которых мрачные летальные идеи переплетаются с чёрным юмором и иронией. Зловещая окраска картин, повторяющаяся стилистика рекламы первой половины 20-ого столетия – это он, Труиль, и  его картины получили признание мастеров сюрреализма Луи Арагона и Сальвадора Дали, хоть сам Труиль не высказывал сочувствия этому направлению, правда, выставлялся с ними один раз. Затем он отказался от этого, боясь попасть в жесткие рамки не свойственного ему жанра.



В 1963 году состоялась его первая персональная выставка, после которой Национальный музей современного искусства приобрел его "Кораблекрушение Медузы", после чего он попал в категорию "Только для взрослых" на долгие 80 лет.




Сегодня его картины крайне редки на аукционах, ведь Trouille работал только по воскресеньям и написал не так уж много.
Его картины это шок, точность, эротизм, который приходит, когда зритель  меньше всего этого ожидает; Это радостное безумие, абсурд, который все еще ​​имеет смысл. Их переполняет сарказм и взрывы большого злого смеха.

Он умер 24 сентября 1975 года в Париже.




























Манекены его работы




Tags: французские художники, эротика
Subscribe

Posts from This Journal “французские художники” Tag

  • Космо, объединившая комикс, модерн и неоклассицизм

    Вселенная Космо, французского иллюстратора, говорит одновременно на языке комиксов и неоклассицизма, ар-нуво и прерафаэлитского искусства. С…

  • Чувственность во французском стиле от Coucouaurelien

    Синий, красный и розовый - цвета, выбранные художником для его интригующего мира «французской» чувственности. Парня зовут…

  • Пьер Лезье

    Любуясь его светящимися работами, можно вспомнить Матисса и Боннара. Но Пьер Лезье (1922-2011) сам по себе. Он родился в Париже в 1922 году.…

  • Музы Шоны МакЭндрю

    Скульптуры и картины Шоны МакЭндрю в натуральную величину с большими обнаженными женщинами достаточно реалистичны, чтобы прохожие, увидев в…

  • Французский рисунок

    Замечательная коллекция французских портретных рисунков - красивые, редко встречающиеся работы. Она находится в британском музее. Рисование…

  • Искусство обольщения: эта сладкая игра в кошки-мышки

    Искусство соблазнения было опозорено и унижено в последние несколько десятилетий. Его приписали к харрасменту) и в итоге все происходит без…

Buy for 100 tokens
Судите сами. Жил-был в Европе, в Германии мужчина из Ливана, мусульманин. Работал он врачом, вполне себе престижная и высокооплачиваемая профессия. В 2012 году, прожив в стране 10 лет, он подал заявку на гражданство, сдал тест и должен был получить немецкий паспорт в 2015 году. Но не получил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments