?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Сила интернета



Публикация душераздирающих фото сирийского беженца, продающего ручки на улицах Бейрута, со спящей дочерью на руках стала вирусной на прошлой неделе. И, что особенно ценно, она объединила многих людей в желании помочь этому человеку и его семье начать новую жизнь.




Абдул Халим аль-Кадер, сирийский беженец, который пытается зарабатывать на жизнь в Ливане после бегства от насилия в Сирии.
Он работал на шоколадной фабрике в Сирии, но не смог найти аналогичную работу в Бейруте. Оставшись без каких-либо других вариантов, он продавал ручки по улице, чтобы поддержать свою дочь Рем, 9 лет, и сына Aбдулаха, 4 лет.


Фото отчаявшегося отца были первоначально размещены на Twitter исландского активиста Gissur Simonarson, который основал сайт конфликтов, чтобы освещать новости из конфликтных зон.

С помощью коллег активистов, журналистов и ливанских жителей, Simonarson удалось найти аль-Кадер и предложить ему помощь.


Simonarson завел учетную запись в Twitter (Buy_Pens) для сбора средств в помощь этой семье. Пока более 6000 человек пожертвовали более $ 160,000, превысив первоначальную $ 5000 цель.


Когда Абдулаха спросили, что он планирует делать с пожертвованиями, отец двоих сказал: «Я хотел бы, чтобы обучить своих детей. И я хочу поблагодарить всех, кто помогал в кампании, и я желаю, чтобы они могли начать подобную кампанию для каждого беженца». Он добавил: «Я как во сне.
Я до сих пор не могу поверить, что это случилось со мной, что весь мир стал подле меня. И я благодарю всех людей».







сайт


Recent Posts from This Journal

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…

  • Женская мольба о любви и как она сбылась

    По словам Плиния Старшего, Эндимион был астрономом и первым человеком, который наблюдал Луну, и он делал это с такой страстью и рвением, что ни…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ku_zina September 1st, 2015
Полный бред несете вы. Поскольку если руководствоваться вашей логикой, то надо наказывать толь ко наемных убийц, а заказчиков, которые непосредственно не убивали, трогать не стоит. Так что ли?) Бред же полный).

jon_quille September 1st, 2015
Я ни слова не сказал ни о том, кого стоит наказывать, ни про наемных убийц. Я лишь указал на очевидное несоответствие слов фактам. Про убийц тут вы рассуждаете. По тому, что вы защищаете очевидный бред, не имеющий отношения к реальности, можно судить о ценности ваших рассуждений, которая равна нулю.

Edited at 2015-09-01 11:18 am (UTC)

ku_zina September 1st, 2015
Тот кто заказывает преступление и есть главный обвиняемый и преступник. Так что бред несете исключительно вы).

jon_quille September 1st, 2015
Мне стало скучно, до свидания.

ku_zina September 1st, 2015
Правильно, глупости писать - пустое занятие, хорошо хоть это дошло)

hamlet_omelette September 1st, 2015
Они просто фрицморгана перечитали и его руксперт и у них на этом фоне сформировалась своя реальность с блэкзаговарами и пиндошлюхами.

jon_quille September 1st, 2015
Поражает тупость. Похоже, Россия обречена.

  • 1