?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Сила интернета



Публикация душераздирающих фото сирийского беженца, продающего ручки на улицах Бейрута, со спящей дочерью на руках стала вирусной на прошлой неделе. И, что особенно ценно, она объединила многих людей в желании помочь этому человеку и его семье начать новую жизнь.




Абдул Халим аль-Кадер, сирийский беженец, который пытается зарабатывать на жизнь в Ливане после бегства от насилия в Сирии.
Он работал на шоколадной фабрике в Сирии, но не смог найти аналогичную работу в Бейруте. Оставшись без каких-либо других вариантов, он продавал ручки по улице, чтобы поддержать свою дочь Рем, 9 лет, и сына Aбдулаха, 4 лет.


Фото отчаявшегося отца были первоначально размещены на Twitter исландского активиста Gissur Simonarson, который основал сайт конфликтов, чтобы освещать новости из конфликтных зон.

С помощью коллег активистов, журналистов и ливанских жителей, Simonarson удалось найти аль-Кадер и предложить ему помощь.


Simonarson завел учетную запись в Twitter (Buy_Pens) для сбора средств в помощь этой семье. Пока более 6000 человек пожертвовали более $ 160,000, превысив первоначальную $ 5000 цель.


Когда Абдулаха спросили, что он планирует делать с пожертвованиями, отец двоих сказал: «Я хотел бы, чтобы обучить своих детей. И я хочу поблагодарить всех, кто помогал в кампании, и я желаю, чтобы они могли начать подобную кампанию для каждого беженца». Он добавил: «Я как во сне.
Я до сих пор не могу поверить, что это случилось со мной, что весь мир стал подле меня. И я благодарю всех людей».







сайт


Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
v_domah September 1st, 2015
Очень либерально-демократически сперва разнести страну бомбардировками и ввергнуть в хаос, а потом кормить подачками.

jon_quille September 1st, 2015
Кто Сирию бомбил?

ku_zina September 1st, 2015
А вы не в курсе, что там гражданская война идет? Оппозиция - вскормленная пиндосами бомбит города и села, вы не в курсе, да? Или вы считаете, что Донбасс и Луганск не смогли бы продержаться без помощи России, а сирийская оппозиция совершенно спокойно может вооружение из воздуха материализовать).

jon_quille September 1st, 2015
Выше мужик написал, что Сирию разнесли бомбардировками демократические страны. Я спросил кто разнес. Абсолютно четкий вопрос.

ku_zina September 1st, 2015
А если при поддержке этих демократических стран бомбардировки происходят, то тут они конечно не при чем? Пиндосы сами же признали, что предпочитают не сами воевать, а стравливать народы между собой.

jon_quille September 1st, 2015
Еще раз спрашиваю: кто разбомбил Сирию?
Все еще надеюсь получить четкий ответ, а не потоки словоблудия и теории заговора.

ku_zina September 1st, 2015
Демократические страны руками выпестованной ими местной оппозиции).

jon_quille September 1st, 2015
Да-да. Так кто бомбил Сирию?

Проблемы с восприятием информации?

ku_zina September 1st, 2015
Демократические страны руками выпестованной ими местной оппозиции).

ciclotron September 1st, 2015
По городам Сирии наносили ракетно бомбовые удары: Турция, США, Израиль.
Но в данном конфликте это не было решающим фактором, как например в Ливии. Важнейшим фактором дестабилизации Сирии являются вскормленные Америкой и ее прихвостнями радикальные исламские террористы, вооруженные до зубов и обученные.

stinkyballs September 1st, 2015
Сирию никто не бомбил, хоть и были попытки. Сирию изнутри уничтожили и продолжают уничтожать так называемые повстанцы, финансируемые сша и европой. Сирию уничтожает ИГИЛ.
Будешь еще продолжать играть в долбоеба или в натуре серьезно спрашиваешь?
юпд , в смысле в натуре долбоеб?

Edited at 2015-09-01 09:26 am (UTC)

jon_quille September 1st, 2015
Получается, никто не бомбил? ОК, как раз это я и пытался узнать.

stinkyballs September 1st, 2015
см коментарии выше

jon_quille September 1st, 2015
Да я смотрю, что люди в какой-то странной реальности живут, где европа сирию успела разбомбить. Аж грешным делом подумал, что дыра в параллельную вселенную открылась. Ан нет, оказывается, никто никого не бомбил.

stinkyballs September 1st, 2015
европа не бомбила, она сделала хуже- она финансировала и продолжает финансировать тех "повстанцев" кто сейчас уничтожает сирию.
Разрушена сирия, в ее разрушении учавствовали и продолжают учавствовать сша и европа. Бомбили они, закидывали палками , ссали сверху. Не имеет значения.
Были попытки разбомбить сирию, но обломались ,у нее оказалось ПРО.
слишком много внимания уделил тупиздню. Все , иди на хуй

  • 1