tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Бартолини - Dircе 1834, Лувр, Париж




Бартолини (с 1777 - 1850) один из великих скульпторов в Европы. Его стиль очень отличается от традиционного неоклассического стиля Антонио Кановаыи Торвальдсена. Его увлекательная жизнь это драма по роману Стендаля. Он был горд и независимым; бунтарем, революционером и республикансканцем. Он всегда отстаивал свои взгляды и убеждения, даже если это приводило к ссорам с друзьями.




Родился в селении Савиньяно около Прато.
Поначалу работал резчиком гемм и камей, видимо, поэтому его произведения всегда отличались четкой, выразительной линией контура. В 1799 уехал во Францию, где пробыл до 1808.
Здесь сблизился с кругом учеников мастерской Ж. Л. Давида, разделяя их взгляды. Большая дружба связывала его с 1801 с Ж. О. Д. Энгром.
























На портрете кисти Энгра Лоренцо Бартолини представлен волевым человеком, которому суждено не идти "в фарватере", а пролагать новые пути.


Tags: скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments