?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Бартолини - Dircе 1834, Лувр, Париж




Бартолини (с 1777 - 1850) один из великих скульпторов в Европы. Его стиль очень отличается от традиционного неоклассического стиля Антонио Кановаыи Торвальдсена. Его увлекательная жизнь это драма по роману Стендаля. Он был горд и независимым; бунтарем, революционером и республикансканцем. Он всегда отстаивал свои взгляды и убеждения, даже если это приводило к ссорам с друзьями.




Родился в селении Савиньяно около Прато.
Поначалу работал резчиком гемм и камей, видимо, поэтому его произведения всегда отличались четкой, выразительной линией контура. В 1799 уехал во Францию, где пробыл до 1808.
Здесь сблизился с кругом учеников мастерской Ж. Л. Давида, разделяя их взгляды. Большая дружба связывала его с 1801 с Ж. О. Д. Энгром.
























На портрете кисти Энгра Лоренцо Бартолини представлен волевым человеком, которому суждено не идти "в фарватере", а пролагать новые пути.



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
chachainik August 27th, 2015
можно смотреть бесконечно)

alexjujik August 27th, 2015
Удивительное чудо.

Бартолини - Dircе 1834, Лувр, Париж

livejournal August 27th, 2015
Пользователь go_olga_og сослался на вашу запись в своей записи «Бартолини - Dircе 1834, Лувр, Париж» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бартолини - Dircе 1834, Лувр, Париж [...]

ariananadia August 27th, 2015
Потрясающе!! Благодарю.

ugputl August 27th, 2015
Дева, конечно, хороша. Но хоть что-нибудь ещё предъявить публике бы...

tanjand August 27th, 2015
Так я только этой скульптуре пост посвятила! Если понравилось, могу вывесить по Бартолини материал, в последнее время появляются оцифрованные фото. Даже неоцифрованные есть приличные, хотя меня, как пользователя, раздражает туман и отсутствие теней на снимках. Ну ладно, сделаю.

А вот эти фотографии - на черном фоне, заметьте, очень хороши. Они сами произведения искусства, я бы так не сняла. И не каждый фотограф так увидит Бартолини, так что я решила их не рабавлять древними снимками.

Alexey Kucherenko August 27th, 2015
Вижу две девушки. У одной открывшей ротик остренький носик и слегка отбитый подносик. А вторую сильно побили и она закрыла рот. Чёта ржу: модель догавкалась?

  • 1