tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Жемчужные черепа



Начав работать в ювелирном искусстве с 1974 года, японский художник и ювелир Синдзи Накаба смело использует в своих композициях анатомические формы, черепа и цветы, создавая великолепные кольца, браслеты – словом, то, что он описывает как "носимые скульптуры".

Его изделия бывают всех форм и размеров, но его самая потрясающая серия это черепа человека и животных, вырезанные из жемчуга и прикрепленные к кольцам, ожерельям и броши.






Работа Nakaba была показана в Монреальском музее изобразительных искусств и Музее искусств и дизайна в Нью-Йорке, а также в нескольких галереях и музеях по всему миру и в Японии.

















сайт


Tags: ювелирное искусство
Subscribe

Posts from This Journal “ювелирное искусство” Tag

  • Тайна кольца английской королевы

    Тайны этого прекрасного кольца не были обнаружены до тех пор, пока его не сняли с пальца умершей Елизаветы I. Но это легенда - и не совсем…

  • Кусочек жемчуга, который околдовал Медичи

    Существует специальный термин для этих бугристых жемчужин: «барокко». Анна Мария Луиза Медичи, последняя из ее линии, никогда не…

  • Кэролин Бах: Талисманы ювелирной луны

    В этих оригинальных вещах - изящество форм, юмор, интересная стилизация и выразительность без пафоса. Композиции наполнены символическими…

  • Жемчужные чудеса

    Жемчуг всегда был в своей собственной лиге. Как чудо в 15-м веке, из глубин вод, он был тем, чем бриллианты, изумруды и рубины никогда не могли…

  • Драгоценности Виндзоров

    Что бы не происходило на мировом политическом поле, ювелирное искусство было, есть и будет одним из самых красивых, самых притягательных видов…

  • Долгий путь к независимому творчеству

    Молодой ювелирный бренд Alex Soldier создан талантливым ювелиром Алексеем Солдатовым в 1990 году и это международный бренд, который узнают во…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments