?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Новые работы скульптора, чей стиль узнаешь с первого взгляда



Творчество Тома Оттернеса хорошо знакомо и любимо многими пользователями сети. Фантазия скульптора неистощима, оригинальна, он не повторяется, и его веселые человечки протоптали дорожку к сердцам зрителей, каждая новая работа мастера справедливо принимается на ура.





В международном аэропорту Хамад, Катар установили произведения местных, региональных и международных художников во всем здании. Среди них серия бронзовых скульптур Тома Otterness. Стоя, сидя, кувыркаясь, или свернувшись калачиком на полу, бронзовые персонажи сидят на лестнице, и в пустых пространствах помещений.




Том Otterness родился в г. Вичита, штат Канзас в 1952 году и переехал в Нью-Йорк в 1970 году, где он начал брать уроки в Лиге художников





Otterness работал по заказу различных общественных организаций в Соединенных Штатах и ​​за рубежом: Парк Сити, публичная библиотека Кливленд, город Мюнстер, Германия, и в Нью-Йорке митрополитен Transit Authority являются одними из многих организаций, которые заказывали ему работу. Находится во многих музейных собраниях, среди них Музей Соломона Гуггенхайма, Нью-Йорк; Музей современного искусства, Нью-Йорк; Карнеги Музей искусств, Питтсбурге, штат Пенсильвания; и Музей Бельден-ан-Зее, Схевенингене, Нидерланды.
















Его популярность началась с грандиозный установки Public Art в метро Нью-Йорка. Это 100 маленьких литых бронзовых скульптур, изображающих жизнь в Нью-Йорке. Когда Том Otterness начал работать над скульптурами в 2002 году, он, вероятно, никогда не мог себе представить, насколько популярным он станет.




Конечно, работа заняла 10 лет, и художник в конечном итоге сделал в четыре раза больше работы, чем то, что ему изначально был поручено создать. По его словам: "я делал все больше и больше работы. Я положил, вероятно, пять раз больше, чем они заплатили мне. Наконец моя жена остановила меня ..."












сайт


Posts from This Journal by “скульптура” Tag

  • Безмятежные герои книг

    Паола Гризи лепит лица, которые, кажется, появляются на страницах книг. Будь то терракота или литая бронза, неважно, Паола тонко взывает эмоции…

  • Прозрачная вуаль

    Вуаль рассматривалась как намек на тайну - ее легкие, плавные волны мягко скрывали то, что под ней. Передача скрытых завесой форм была вызовом…

  • Слишком добрый дьявол. Испанцы, что с вами?

    Ад описывают все религии. Его властелин Искуситель, Сатана, Люцифер, Вельзевул, Падший Ангел, Дьявол. Мы дали много названий этой загадочной,…

  • Великая сила искусства

    В пятницу, в одном из штатов Северной Каролины на 911 обрушился шквал звонков. У сельской дороги в Моксвилле, люди увидели гигантского Йети 😊 .…

  • Гигантские матки Дэмиена Херста

    Вас возмущает эта скульптура Хёрста? А почему? Вы видите матку, да, вы сами в такой созрели и появились на свет. И вот теперь Матки для Катара…

  • Скульптуры-мемы

    Интернет любит мемы, особенно когда особое внимание уделяется веселым животным. Время от времени, прокручивая ленты своих социальных сетей,…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
bestoflife August 25th, 2015
Мне как-то не вставило.
Но пусть творит дальше.

  • 1