?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Новые работы скульптора, чей стиль узнаешь с первого взгляда



Творчество Тома Оттернеса хорошо знакомо и любимо многими пользователями сети. Фантазия скульптора неистощима, оригинальна, он не повторяется, и его веселые человечки протоптали дорожку к сердцам зрителей, каждая новая работа мастера справедливо принимается на ура.





В международном аэропорту Хамад, Катар установили произведения местных, региональных и международных художников во всем здании. Среди них серия бронзовых скульптур Тома Otterness. Стоя, сидя, кувыркаясь, или свернувшись калачиком на полу, бронзовые персонажи сидят на лестнице, и в пустых пространствах помещений.




Том Otterness родился в г. Вичита, штат Канзас в 1952 году и переехал в Нью-Йорк в 1970 году, где он начал брать уроки в Лиге художников





Otterness работал по заказу различных общественных организаций в Соединенных Штатах и ​​за рубежом: Парк Сити, публичная библиотека Кливленд, город Мюнстер, Германия, и в Нью-Йорке митрополитен Transit Authority являются одними из многих организаций, которые заказывали ему работу. Находится во многих музейных собраниях, среди них Музей Соломона Гуггенхайма, Нью-Йорк; Музей современного искусства, Нью-Йорк; Карнеги Музей искусств, Питтсбурге, штат Пенсильвания; и Музей Бельден-ан-Зее, Схевенингене, Нидерланды.
















Его популярность началась с грандиозный установки Public Art в метро Нью-Йорка. Это 100 маленьких литых бронзовых скульптур, изображающих жизнь в Нью-Йорке. Когда Том Otterness начал работать над скульптурами в 2002 году, он, вероятно, никогда не мог себе представить, насколько популярным он станет.




Конечно, работа заняла 10 лет, и художник в конечном итоге сделал в четыре раза больше работы, чем то, что ему изначально был поручено создать. По его словам: "я делал все больше и больше работы. Я положил, вероятно, пять раз больше, чем они заплатили мне. Наконец моя жена остановила меня ..."












сайт


Posts from This Journal by “скульптура” Tag


Buy for 100 tokens
До окончания голосования осталось около часа. Результаты понятны уже сейчас. Явка на 15:00 составила более 47,87%, больше чем в первом туре на этот час (45,11%) https://www.gazeta.ru/politics/news/2019/04/21/n_12890389.shtml Наибольшая явка в Днепропетровской, Запорожской и Полтавской…

  • 1
bestoflife August 25th, 2015
Мне как-то не вставило.
Но пусть творит дальше.

  • 1