tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Новые работы скульптора, чей стиль узнаешь с первого взгляда



Творчество Тома Оттернеса хорошо знакомо и любимо многими пользователями сети. Фантазия скульптора неистощима, оригинальна, он не повторяется, и его веселые человечки протоптали дорожку к сердцам зрителей, каждая новая работа мастера справедливо принимается на ура.





В международном аэропорту Хамад, Катар установили произведения местных, региональных и международных художников во всем здании. Среди них серия бронзовых скульптур Тома Otterness. Стоя, сидя, кувыркаясь, или свернувшись калачиком на полу, бронзовые персонажи сидят на лестнице, и в пустых пространствах помещений.




Том Otterness родился в г. Вичита, штат Канзас в 1952 году и переехал в Нью-Йорк в 1970 году, где он начал брать уроки в Лиге художников





Otterness работал по заказу различных общественных организаций в Соединенных Штатах и ​​за рубежом: Парк Сити, публичная библиотека Кливленд, город Мюнстер, Германия, и в Нью-Йорке митрополитен Transit Authority являются одними из многих организаций, которые заказывали ему работу. Находится во многих музейных собраниях, среди них Музей Соломона Гуггенхайма, Нью-Йорк; Музей современного искусства, Нью-Йорк; Карнеги Музей искусств, Питтсбурге, штат Пенсильвания; и Музей Бельден-ан-Зее, Схевенингене, Нидерланды.
















Его популярность началась с грандиозный установки Public Art в метро Нью-Йорка. Это 100 маленьких литых бронзовых скульптур, изображающих жизнь в Нью-Йорке. Когда Том Otterness начал работать над скульптурами в 2002 году, он, вероятно, никогда не мог себе представить, насколько популярным он станет.




Конечно, работа заняла 10 лет, и художник в конечном итоге сделал в четыре раза больше работы, чем то, что ему изначально был поручено создать. По его словам: "я делал все больше и больше работы. Я положил, вероятно, пять раз больше, чем они заплатили мне. Наконец моя жена остановила меня ..."












сайт

Tags: скульптура
Subscribe

Posts from This Journal “скульптура” Tag

  • Парящий ангел

    Американский скульптор Бенджамин Виктор известен своими фигуративными скульптурами, напоминающими классических мастеров. Он единственный из…

  • Випассана, особое видение Гила Брувеля

    Гил Брувель 40 лет занимался медитацией випассана – достигая свободного видения. Художник, родившийся в Австралии, воплощает философию…

  • Стремление к бессмертию

    Для любителей великолепного, изящного искусства медалей – маленький пост. Можно только радоваться, что коллекция Фрика появилась в…

  • Нержавейка от Джорджи Секкулл

    Австралийский скульптор и художник-инсталлятор Джорджи Секкулл создает крупномасштабные скульптуры из нержавеющей стали, которые, казалось бы,…

  • Обнаженные Лашеза: жизненная сила

    Лашез интересно творил и интересно жил. Он родился в Париже и был сыном краснодеревщика. В 13 лет он поступил в ремесленную школу, где обучался…

  • Ангел с мобильным телефоном

    В городе Хертогенбосе (родина Иеронима нашего Босха) в лучших традициях готики аж с XIII века строили главный городской храм — собор…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment