tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Яркий свет и прошлого туман



Человеческий мозг – замечательный «прибор»: он увидит свет там, где его и близко нет. Увидит снег на чистом листе бумаги и блики солнца и и ощутит тепло в размытых охристых картинах. Надо только ему, мозгу, намекнуть. Показать не в лоб, а так, подтекстом: посмотри, подумай, что ты видишь? Здесь не вся картина, но ты встречал, ты знаешь, о чем она. Здесь о бедности, о горе, а здесь о счастье и душевной гармонии.




Это работы Юрия Косина.

Он украинский фотограф, художник, преподаватель, куратор фотовыставок и путешественник. Член жюри международных конкурсов и биеннале. Родился в селе Компанеевка Кировоградской области, живёт в Ирпене (Киевская область). Автор более 40 проектов и перформансов. В 1980-е разработал собственную технологию и стиль — «трансгрессию».

Фотографии Косина выставлялись в Нью-Йорке, Вашингтоне, Бостоне, Лондоне, Москве, Киеве, Брюсселе, Барселоне, Иерусалиме, Франкфурт-на-Майне, Риге, Вильнюсе, Кракове.

Не могу не процитировать его слова, в которых он опирается опять же, на цитату. Но все сказанное им – правильно: Красивая картинка, которую можно повесить на стену — это замечательно, но это не искусство. Фотография «в общем» — это не искусство. Да и современное искусство — не искусство. Испанский философ Хосе Ортега-и-Гассет говорил, что «Леонардо — это не искусство, это было искусством. А современное искусство — тоже не искусство, но оно может им быть».



























































сайт

Tags: украинские фотографы, фотоискусство
Subscribe

Posts from This Journal “фотоискусство” Tag

  • Мэтт Липпс, Поколение Картин

    Это круто. Что такое пространство фотографий? Бесконечный поток событий и ликов, из которых, как из мозаики, складывается картина нашей общей…

  • Дверь в лето

    Голос гортензии в очищающем фонтане в храме Японии. Фотограф из Фукуоки Масаси часто делится красивой работой в Твиттере. Фотографии, недавно…

  • Оставлено природе

    Заброшенные нами, эти вещи завоеваны природой. Абсолютное большинство этих фотографий так красивы! Эта серия получила множество наград. В…

  • Чувственность

    Изабель Муньос. О ней писать трудно, потому что так много уже сказано… Она очень интересный фотограф с фрагментарным виденьем, с талантом…

  • Мне плевать на хороший вкус

    «Мне плевать на хороший вкус ... Мне нравится быть ужасным», - Хельмут Ньютон. Да, он так сказал. Но посмотрите на его работы - с…

  • Владимир Федотко - сюрреалистическая сказка

    Сегодня цифровые программы позволяют создавать необычайно интересные работы, сюрреалистические фантастические, пугающие или, наоборот,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments