?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

В Европе нет коррупции? Напыщенные похороны дона Витторио Casamonica



Гроб везут в карете и сопровождают шествие саундтреком к фильму «Крестный отец». Так начались похороны главы мафиозного клана дона Витторио Casamonica, они состоялись в четверг в Риме и вызвали споры в столице.
Похороны состоялись в приходе святого Иоанна Боско. Огромная толпа людей скопилась там.




Слезы и аплодисменты раздавались среди групп людей. Они разделились. Одни рыдали и горевали, другие аплодировали выносу гроба. Были плакаты: "Ты завоевал Рим, теперь ты идешь победить Рай" Были плакаты: "Отправляйся к дьяволу". После мессы гроб был доставлен в Rolls-Royce, в то время как группа играла саундтрек 2001 года. Вертолет бросал на шествие лепестки роз.




"Неприемлемо"

Мероприятие вызвало споры и партия (SEL) назвала то, что произошло  "неприемлемым" и они заявили, что они будут просить министра внутренних дел Анджелино Альфано дать объяснения.

"Эти похороны могут показаться народным явлением, но они ясно дают понять безнаказанность со стороны мафиозных кланов. Мафия по-прежнему существует и сильна, и это неприемлемо в демократическом государстве", сказал депутат Артуро Скотто.




"Интересно то, что в центре Рима вертолет смог летать так низко и что такое напыщенные похороны были проведены в церкви", сказал в свою очередь депутат от зеленых Анджело Bonelli.

От министерства внутренних дел не поступило никаких комментариев на данный момент.

Заместитель мэра Рима Марко Чаусы, описал это событие как "невыносимое" и сказал, что "это является преступлением для всех граждан Рима".




Со своей стороны, священник прихода Джанкарло Manieri был оправдан. В заявлениях СМИ он сказал, что он не знал, кого принесут отпевать и что за личность в гробу.





За кланом Casamonica числятся такие преступления, как торговля наркотиками, отмывание денег и коррупция. Кроме того, босс Витторио Casamonica был обвинен в похищении в 80-х, много раз был арестован, но никогда не был осужден.








"Витторио Casamonica, король Рима", провозгласил плакат у входа в церковь, где состоялись похороны.




Коррупция есть везде. Но в Европе с ней борются и требуют ответа от властей!

по мотивам



Posts from This Journal by “традиции” Tag


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
nacht_undnebel August 23rd, 2015



У нас также не хуже, чем в демократических цивилизованных странах. Толи два, толи три года назад в России, в Москве, умер какой-то очень известный вор в законе (имя не могу вспомнить). Его также торжественно похоронили на каком-то престижном кладбище. Не менее 3-х - 4-х месяцев не утихали восторги в прессе. Писали с большим почтением к усопшему. Потом СМИ объявили, что это не пресса продажна и полное говно, а народ дурак. Народу, мол, нравятся такие сюжеты, и поэтому, мол, нам порядочной, независимой прессе и приходится потакать дурному народному вкусу и писать килотонны всякого говна о "ворах в законе", их подвигах и т.п.


  • 1