tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Китайская трактовка христианских ангелов, котиков и ….




Цю Цзе получил традиционное для китайских художников образование с изучением европейских школ высокого реализма, работал декоратором и дизайнером. В его рисунках легко заметить широкий спектр западного эстетического влияния, и его личное мифотворчество, интерес к  экзотике, и походы через загадочные  территории бескрайнего воображения.


Цю Цзе, независимый теперь художник, который называет себя "человеком, который пришел с  других гор"  переехал в Швейцарию в 1989 году.

В детстве и ранней юности, во время Культурной революции, он создавал пропагандистские рисунки для местной газеты в провинции недалеко от Шанхая. А теперь его сложная работа сочетает в себе автобиографический реализм ссылок на китайскую и западную культуру. Цю говорит, что у него на душе остались шрамы от политической индоктринации Китая.

Стиль Цю Цзе может быть описан как "политический поп"; его образы противостоят истории китайского общества и современной западной поп-культуре. И, несмотря на высокий реализм, его работы воспринимаются как насмешка, как негативный анализ китайской идеологии. Чего только стоят ангелы – солдаты, с крылышками и чизбургером в руке!







































сайт

Tags: китайские художники
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments