tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Древнейшее искусство создания глобуса



В современную эпоху, с появлением GPS в дополнение к обилию серийным глобусам и картам, искусство создания глобуса ушло на второй план. Только две мастерские в мире по-прежнему делают глобусы вручную; одна из них Беллерби & Co. Globemakers. Основанная Петром Беллерби в 2008 году, она родилась, когда Беллерби пытался найти качественный глобус для 80-дня рождения своего отца.





Столкнувшись с выбором между современным дешевым вариантом и хрупкой, дорогой антикварной моделью, Беллерби решил провести несколько месяцев и потратить несколько тысяч фунтов, чтобы сделать его самостоятельно.

Процесс оказался более сложным, дорогостоящим, чем он думал, но в конечном итоге привел к созданию своей собственной модели земного шара.






Теперь, Беллерби и небольшая группа преданных своему делу художников создают модели, которые в первую очередь произведения искусства, но еще и научные приборы.

Студия Беллерби & Co. получила международное признание за глобусы, которые варьируются в размерах от мини-23 см,  до массивных сфер 127-см.


























сайт

Tags: хенд-мейд
Subscribe

Posts from This Journal “хенд-мейд” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments