tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

В черном-черном замке.



Вы, наверно, уже в курсе. Скорей всего, что это так, ведь двое суток  интернет рвется на части от вопросов: Что строят в Уэстон-супер-Маре, Сомерсет?
Почему полиция так плотно оцепила этот район?
Чьи это машины стоят у входа на стройку, Голливуда или ТВ?
И последний, сакраментальный вопрос, который задает, чуть ли не каждый портал: Кто Бэнкси? Он или она?
Почти на все вопросы вы уже получили ответы, кроме последнего, этот мастер саморекламы не раскрывает своего инкогнито. Ну и ладно.
Вместо этого могу рассказать вам об атмосфере, которая будет царить на открытии парка, об эмоциональной составляющей экспозиции.






И для тех, кто не в курсе – завтра открытие большого амбициозного проекта мастера, мистера Икс. Он называется Dismaland и его трудно пропустить со всеми зловещими структурами, которые появились практически в одночасье.



(Жестокая и шокирующим ссылка на смерть принцессы Дианы в Париже)

2.5 акров набережной оснащено сказочным замком, прудом с лодками, полными людей, ищущих убежища, два танцора, безжалостно выполняющих балет и анархисткий Тренировочный лагерь прекрасно дополняют эту мрачную атмосферу.

Кстати, устроители предвидят столпотворение,  поэтому расставили щиты с указаниями, как пробиться к автобусам)).

Все здесь окрашено оттенками мрачных цветов. Черный, коричневый, серый со случайными вспышками резкого красного - даже сотрудники в нарядах этой гаммы.

Макет зоны безопасности ожидает в комплекте с – характерно- несчастными - охранниками. Все вокруг в стиле искусства Бэнкси, поддельный реквизит, и поддельные сканеры тела.





Главной достопримечательностью является замок Золушки, запущенный, мрачный, гниющий. Внутри лежат экспонаты, возможно, наиболее остро проявляющие смысл выставки.

Там, в темноте забытых покоев перевернулась карета.

Рядом лежит мертвый конь, выполненный в классическом стиле Диснея. А в карете, как и положено - Золушка, выпадая из нее наполовину – умерла, бедняжка. Нет ей места в этом мире.

Недалеко от центрального пруда щит гласит: "Бесплатный хот-дог для тех, кто может догадаться, что животное находится в хот-доге".





Инсталляция под названием «Карманные деньги. Кредиты» написано высоко на щите, чтобы дети в возрасте 5 лет  могли купить игрушки в кредит - с грабительскими процентными ставками, которые можно увидеть только тогда, когда  подпрыгиваешь на батуте.

Огромная галерея работает на всю длину выставки, там произведения таких художников, как Дэмиен Херст, Дженни Хольцер, Джефф Gillette, и, конечно, сам Бэнкси.





Действительно, Бэнкси выставил 10 произведений, по месту проведения - замка Золушки. Одно из них - крупнейший, наиболее юмористический электрический автомобильчик, изображающий улыбающуюся Смерть, маниакально прыгающую в автомобиле.





Периодически, детским голосом даются объявления: «Помните, амбиции опасны, как и самодовольство», говорит голос.





Бэнкси добавил: "Я запретил любые образы Микки Мауса  на этой выставке. Здесь лучшие художники, которых я мог себе представить, кроме двух, отказавшихся участвовать.."


Ну, вот такой глобальный проект, ждем отклики с фото, сделанными посетителями. А вы бы повели детей на выставку, окрашенную в черные-черные цвета черного-пречерного юмора? Я - да.















































Tags: Бэнкси
Subscribe

Posts from This Journal “Бэнкси” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments