tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Ничто не ново под луной



Оригинальный проект,  показывающий определенное сходство между позами, интерьером, цветовой гаммой, которые выбирают для своих моделей фотографы и шедеврами мировой живописи. Каноны? Классика крепко сидит в головах? Похоже, этими и им подобными вопросами задался Айзен Бернар Бернандо из Лос-Баноса (Филиппины). Он мультимедийный разработчик. Работает в Центре биоразнообразия АСЕАН, преподаёт дизайн и искусство написания текстов в Филиппинском университете Лос-Баноса.





Вдохновляется работами Густава Климта, Энди Уорхола и Андрея Тарковского. Этот проект – поиски не только внешней, но еще и концептуальной схожести. Насколько это Бернандо удалось, судить вам.





У проекта есть еще один аспект – ироничный. Слово автору: «… На работе Ван Гога — актёр Робин Уильямс (оба страдали от депрессии), актриса Пенелопа Крус появляется на полотне Пикассо (оба испанцы), герой БДСМ-романа «50 оттенков серого» Кристиан Грей — в наручниках, а самая сексуальная женщина планеты по версии журнала «Maxim» певица Майли Сайрус прикрывает своё тело. Зрители часто обращают внимание именно на ироничный контекст проекта».





«Мы медиа-зависимы. Мы используем СМИ и соцсети для того, чтобы получать и передавать информацию, развлекаться и развлекать. Современные дети не представляют своей жизни без интернета — он теперь находится в основе пирамиды Маслоу».






























сайт


Tags: фотоманипуляции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • О скрытых сообщениях натюрморта, вот любопытный пример

    Этот изысканный натюрморт с музыкальными инструментами, книгами и скульптурой был написан малоизвестным художником эпохи барокко Эваристо…

  • Забыть и вспомнить …

    Говоря о Зинаиде Серебряковой, сложно избежать восторженных эпитетов: её картины, полные удивительной грации и неги, очаровывают, манят,…

  • 6 Типов любителей домашних растений

    Все мы знаем, что миллениалы любят растения. Чувствуете себя подавленным? Получите растение! Дом выглядит уныло? Как насчет добавления…

  • Стоматологов вызывали? Уста Ада

    Часослов Екатерины Клевской - голландская иллюминированная рукопись. Он был заказан Екатериной (1417-1476), герцогиней Гельдерской и матерью…

  • «Дом цветущих персиков»

    Красивые двухсторонние вышитые веера из шелка, сделанные традиционными вышивальщицами из сельских районов Китая Традиционное искусство…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments