tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Ничто не ново под луной



Оригинальный проект,  показывающий определенное сходство между позами, интерьером, цветовой гаммой, которые выбирают для своих моделей фотографы и шедеврами мировой живописи. Каноны? Классика крепко сидит в головах? Похоже, этими и им подобными вопросами задался Айзен Бернар Бернандо из Лос-Баноса (Филиппины). Он мультимедийный разработчик. Работает в Центре биоразнообразия АСЕАН, преподаёт дизайн и искусство написания текстов в Филиппинском университете Лос-Баноса.





Вдохновляется работами Густава Климта, Энди Уорхола и Андрея Тарковского. Этот проект – поиски не только внешней, но еще и концептуальной схожести. Насколько это Бернандо удалось, судить вам.





У проекта есть еще один аспект – ироничный. Слово автору: «… На работе Ван Гога — актёр Робин Уильямс (оба страдали от депрессии), актриса Пенелопа Крус появляется на полотне Пикассо (оба испанцы), герой БДСМ-романа «50 оттенков серого» Кристиан Грей — в наручниках, а самая сексуальная женщина планеты по версии журнала «Maxim» певица Майли Сайрус прикрывает своё тело. Зрители часто обращают внимание именно на ироничный контекст проекта».





«Мы медиа-зависимы. Мы используем СМИ и соцсети для того, чтобы получать и передавать информацию, развлекаться и развлекать. Современные дети не представляют своей жизни без интернета — он теперь находится в основе пирамиды Маслоу».






























сайт


Tags: фотоманипуляции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments