?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Зеркальный зиккурат



Ширин Abedinirad только что завершила работу над последней скульптурой, Зеркальный зиккурат - пирамиды зеркал, покоящейся возле бухты в Сиднее, Австралия в рамках фестиваля искусств.
Как и в более ранних работах, художник увлечена сшиванием неба и  земли (или наоборот, в зависимости от вашей точки зрения), чтобы создать необычные оптические иллюзии почти из каждого угла обзора.





Из ее заявления:
Я была вдохновлена пирамидальной структурой зиккурата в древней Месопотамии, и я пыталась соединить землю и небо, чтобы люди могли быть ближе к Богу. Зеркальный Зиккурат действует как лестница, которая стремится создать союз древней истории и современного мира. Эта установка предлагает преобразующий взгляд на себя.



Ширин Abedinirad родилась в 1986 году, в Тебризе, Иран. Она изучала графический дизайн и дизайн одежды в университете в Тегеране, где ее исследования сосредоточивались на концептуальном искусстве.




Изучая дизайн моды, она начала работать в качестве модели. В 2010 году Ширин была выбрана в качестве лица Организации Объединенных Цветов Benetton F/W Международной кампании. В рамках кампании, она была приглашена на работу с научно-исследовательским центром Benetton в Fabrica, в Тревизо, в Италии.






сайт



Posts from This Journal by “инсталляция” Tag


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
michael101063 August 17th, 2015
Мне кажется, что древние цивилизации не зря строили храмы в виде ступенчатых пирамид.

Зеркальный зиккурат

livejournal August 18th, 2015
Пользователь trick_s сослался на вашу запись в своей записи «Зеркальный зиккурат» в контексте: [...] Оригинал взят у в Зеркальный зиккурат [...]

Зеркальный зиккурат

livejournal October 18th, 2015
Пользователь paveleonov сослался на вашу запись в своей записи «Зеркальный зиккурат» в контексте: [...] Оригинал взят у в Зеркальный зиккурат [...]

  • 1