tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Зеркальный зиккурат



Ширин Abedinirad только что завершила работу над последней скульптурой, Зеркальный зиккурат - пирамиды зеркал, покоящейся возле бухты в Сиднее, Австралия в рамках фестиваля искусств.
Как и в более ранних работах, художник увлечена сшиванием неба и  земли (или наоборот, в зависимости от вашей точки зрения), чтобы создать необычные оптические иллюзии почти из каждого угла обзора.





Из ее заявления:
Я была вдохновлена пирамидальной структурой зиккурата в древней Месопотамии, и я пыталась соединить землю и небо, чтобы люди могли быть ближе к Богу. Зеркальный Зиккурат действует как лестница, которая стремится создать союз древней истории и современного мира. Эта установка предлагает преобразующий взгляд на себя.



Ширин Abedinirad родилась в 1986 году, в Тебризе, Иран. Она изучала графический дизайн и дизайн одежды в университете в Тегеране, где ее исследования сосредоточивались на концептуальном искусстве.




Изучая дизайн моды, она начала работать в качестве модели. В 2010 году Ширин была выбрана в качестве лица Организации Объединенных Цветов Benetton F/W Международной кампании. В рамках кампании, она была приглашена на работу с научно-исследовательским центром Benetton в Fabrica, в Тревизо, в Италии.






сайт


Tags: инсталляция
Subscribe

Posts from This Journal “инсталляция” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments