tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Небесные врата украли

«Небесные врата» скопированы в Китае? Скульптор хочет подать жалобу

                       

Все мы знаем, что произведения искусства представляют не только духовную, но и материальную ценность. И этот факт, простой и непреложный, вызывает шквал подделок на рынке искусства. Подделки считаются преступлением, за это садят, но бизнес настолько прибыльный, что всегда находятся желающие таким образом заработать.

Но вот удивительное событие Подделка, которая не только не принесла денег, а наоборот, потребовала значительных трат.

Видимо, работа, которая была скопирована, имеет такую художественную и эстетическую ценность, что она преобладает над материальной.



АРТ – Подделка размером созвучна пропорциям Китая, она гигантская: десять метров и сто тонн, чтобы быть точной. Художник Аниш Капур, французы знают его очень хорошо, так как ведутся споры вокруг его скульптуры в садах Версаля, обвиняет китайский город, где скопировали одну из его самых известных работ - символа города Чикаго.


1 фото – китайская скульптура - «Нефтяной пузырь», он находится на туристической площадке возле Карамай, (северный город автономной области Синьцзян), основной деятельностью которого является добыча и переработка нефтепродуктов. Строительство этого гигантского пузыря из нержавеющей стали, символизирующего топливо, завершается в конце августа, сообщили местные СМИ.


                               

Все последующие фото - работа скульптора Аниша Капура, под названием "Небесные врата", но более известный как "Бин" (бобы).

Построенная между 2004 и 2006, скульптура Капура состоит из 168 пластин из нержавеющей стали, сваренных вместе, 10 метров до почти 100 тонн, и вдохновлена жидкой ртутью по словам художника. И он не собирается позволить украсть его идею.


                                          Millennium Park Opens To The Public


"Я думаю, что буду заниматься этим вопросом и дойду до самого высокого уровня, чтобы атаковать виновных и привести их к  ответственности", сказал Аниш Капур. "Я надеюсь, что мэр Чикаго присоединится ко мне, добавил художник. Китайские власти должны действовать, чтобы остановить эти преступления и обеспечить полное осуществление авторского права".


                                         

Нефтяной пузырь ПРОТИВ фасоли

Китай в блоге The Wall Street Journal вступил в контакт с туристическим бюро города Карамай, который отказался назвать имя китайского художника создающего скульптуру, которая является интеллектуальным воровством. Чиновники говорят о «совпадении» и невеликой разнице между «нефтяным пузырем» и «бобо-образной скульптурой".


                       


"Вы не можете сказать, что мы не имеем права строить круглую скульптуру, потому что она уже существует", сказали китайцы.

Китайцы, не обманывайте себя! Это  плагиат!


Tags: Аниш Капур, монументальная скульптура, плагиат
Subscribe

Posts from This Journal “монументальная скульптура” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments