?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Н. Водянова, ее сестра и наши блоггеры

                         

Сегодня в топе висел пост Лены Миро, который поверг меня в шок. Он был ужасен! Это был чудовищный наезд на родных девочки, у которой есть  некоторые особенности развития. Эта история требует тщательного расследования, но начинать его с публичного оскорбления родных ребенка – аморально! В двух словах – история случилась в Нижнем с сестрой Натальи Водяновой Оксаной и ее няней.


Лена Миро  выдала очень циничную оценку события, во-первых, напомнив нам, что Наталья «миллионерша», что няне девочки там показалось дорого и вместо большого чайника с чаем она заказала девочке шоколадку. Я не знаю финансовых возможностей няни, и не уверена, что ей позволено свободно обращаться с деньгами Водяновых, и для личного кармана  няни, возможно, это и было дорого.

Миро обвинила родных, что они спекулируют ребенком с особенностями развития, инвалидом, ради денег: «Возможно, гражданке Великобритании русского происхождения Наталье Водяновой поступило хорошее предложение, чтобы демонизировать нашу страну».(Л. Миро)

Лимонов тоже выступил в своем твиттере с заявлением, аболютно фашистским и грязным.

Вот его высказывание:
"Я за кафе "Фламинго", руки прочь от охранников и владельца. Пусть дауны и ДЦП-исты ходят в специализированные кафе для даунов и ДЦПистов".






Вот пост Натальи из Фейсбука, он помещен полностью, поскольку не у всех есть в ФБ аккаунт.

"Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Мне тяжело об этом говорить, но, я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать.


                                                                                             



Подробно, чтобы избежать кривотолков пересказываю хронологию событий.
Вчера когда мама работала, няня пошла гулять с моей сестрой Оксаной. У Оксаны несколько лет назад был диагностирован аутизм и церебральный паралич, Оксана - человек с особенностями развития. Она может гулять несколько часов подряд, иногда даже 6 часов, и обычно мама и няня останавливаются в кафе, чтобы передохнуть в тенечке от длительной прогулки, попить чаю (Оксана не пьет воду или сок) и пойти гулять дальше.

Вчера было очень жарко и примерно через час прогулки по Автозаводскому парку культуры и отдыха, они, устав, зашли в уличное кафе под названием "Фламинго". Это был будний день, поэтому в кафе кроме одного клиента никого не было.

К ним сразу же подошла официант и сказала, что здесь просто так сидеть в кафе нельзя, нужно что-то заказывать. Няня заказала стакан чаю, в ответ официант сказала, что чай во "Фламинго" только в больших чайниках и стоит 300 рублей. Няне показалось это очень дорого и она купила Оксане шоколадку.

Неожиданно подошел хозяин кафе и грубо потребовал: "Давайте уходите. вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите лечитесь и ребенка своего лечите. А потом приходите в общественное место.
Няня извинилась, ответила, что ребенок особенный, лучше чтобы она она отдохнула и тогда она сама уйдет.

Хозяин отказался ждать и сказал, что вызывает охрану. Маму или няню еще никогда из кафе не выгоняли. Поэтому няня в шоке позвонила маме, чтобы понять, что делать в этой ситуации, так как знала, что Оксану бесполезно насильно заставлять что-то делать.

Пока мама ехала, рядом с Оксаной встал охранник и стоял все время, пока не приехала мама, вот что он говорил дословно: "Уходите, иначе мы вызовем психушку, скорую помощь и запрем вас в подвал”.
Единственный клиент кафе, который как раз уже расплачивался у барной стойки, попросил официанта отставить ребенка в покое, она отдохнет и сама уйдет.

Когда мама приехала возле Оксаны было уже три охранника, здоровенных мужика. Мама попыталась узнать, в чем собственно дело, узнав, что Оксану оскорбляют и выгоняют из кафе, начала их стыдить: ребенок отдыхает, никого не трогает, опрятно одетая, чистая не вонючая. Что ребенок никого не отпугивает, и к тому же кафе совершенно пустое, что ребенок с особенностями, он должен сам отдохнуть и пойти, если его насильно тащить из кафе, он станет переживать, нервничать, может быть даже плакать или кричать.

Когда мама попыталась объяснить это хозяину, он сказал ей: "Уводите. Сначала вылечите, а потом приходите в публичные места".
После этого один из охранников подошел к маме потребовал, чтобы она вышла из кафе, взял за локоть и пригрозил вызвать наряд полиции. Мама, естественно, вывела из кафе Оксану и няню, а потом вернулась к хозяину и сказала ему, что так этот вопрос не оставит. Этот вопрос касается не только ее, но по большому счету отношения к людям с особенностями развития.

Когда мама подошла к центральному входу из парка там ее и Оксану уже ожидал наряд полиции с автоматами и в жесткой форме приказали: "Стоять. Пройдемте с нами в отделение. Задерживаем за мелкое хулиганство".

Оксана не стала садиться в машину, ей было очень жарко и она устала. Тогда маму одну отвезли в местное отделение полиции. Когда маму привезли в местное отделение, то там узнали ее в лицо, удивились, и сказали, что с этим делом связываться не будут и пусть везут маму в центральное отделение. В центральном отделении мама написала встречное заявление на хозяина кафе “Фламинго".

Мне очень обидно за маму и за Оксану, и за нашу няню, которая эту ситуацию так стойко выдержала. В отделение должны были вести этого хозяина за оскорбление чести и достоинства и дискриминацию, почему повезли маму? Почему она должна была провести свой день, разъезжая по отделениям полиции а оскорбивший её человек мог продолжать свой день как ни в чем не бывало?

Я хочу обратиться к каждому из нас, давайте поможем людям с особенностями развития и их семьям быть счастливыми. Давайте поможем их педагогам и специалистам, которые занимаются с ними ежедневно, сделать так, чтобы их работа не заканчивалась за пределами школ и реабилитационных центров, а мы с вами были продолжением этой работы.

Давайте поможем некоммерческим организациям и благотворительным фондам, которые ежедневно работают над построением инклюзивного общества в России, тем, что сами захотим стать этим самым обществом.






PS
Уважаемые журналисты, также я хочу обратиться к вам. Сегодня вышло очень много материалов об этой ситуации. Я благодарю вас за то, что вы не оставили ее без внимания.

Но я хочу призвать вас не забывать о журналисткой этике и не называть аутизм и ДЦП болезнями. Это особенности или нарушения развития, но не в коем случае, не болезнь. Это мировой и российский стандарт терминологии.

Также неправильно называть человека с аутизмом аутистом. Это все равно, что называть человека в очках очкариком, а человека низкого роста коротышкой. У нас у всех свои особенности, мы все разные, но это не значит, что мы больные".



Такой вот пост, заканчивающимся обращением к СМИ. Что вы думаете по поводу этой истории, поведения директора кафе, поста Миро и высказывания Лимонова?



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

nepeanois August 16th, 2015
а что там думать: в стране как не было работающих социальных институтов, так и не появилось.

представьте подобную ситуацию (рассказанную с чьей угодно точки зрения) в любой цивилизованной стране мира. ну вот допустим попалась какая-то отмороженная няня. или какой-то отмороженный трактирщик. в семье не без урода.

представили? теперь скажите как и в течение какого времени разрешится подобная ситуация. почему подобное разрешение не возможно в россии, надеюсь, понятно...

это свободная страна!

oleg_24 August 16th, 2015

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
lexkimdoors August 16th, 2015
Все недобрые люди мазаны одни миром

sasha_severny August 16th, 2015
"но начинать его с публичного оскорбления родных ребенка – аморально!"

А вы не нее заявление напишите, и ее посадят.

Статья 130. Оскорбление

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

tanjand August 16th, 2015
Я свою поэицию высказала. Если такой пост есть в открытом доступе в ЖЖ, значит, автор предлагала свою точку зрения. Я высказала свою. А заявление пусть родители пишут. Кажется, они на директора, официантку и охранника в суд подали.

(Deleted comment)
sis_alenushka August 16th, 2015
Это реакция - всего лишь трансляция общественного мнения, нет?

В обществе, в котором я живу, это не просто невозможно, а просто невозможно. Потому что общепринято совместное нахождение разных людей, в том числе и людей с особенностями, в общественных местах. Все привыкли, никто не делает ни из чего трагедии. Я прекрасно знаю, как выглядят аутисты и люди с ДЦП в кафе и ресторанах. И мои дети знают, потому не реагируют никак.

В вашем обществе, по-видимому, принято по-другому. Если хочется изменений, прийдётся менять постепенно, приучая людей к тому, что норма - это не то, к чему они привыкли, а нечто иное.

Про то, что инвалидов надо держать в отдельных вольерах, так каждый может однажды потерять руку, ногу, глаз и очень быстро стать некондиционным.

Понятие нормальности очень размыто. Многие люди имеют какие-то особенности, которые может не всегда заметны окружающим, но если захочется очень кого-то попинать ногами, то всегда можно найти, за что и попинать. Вольеры закончатся раньше, чем мы успеем глазом моргнуть.

Edited at 2015-08-16 02:21 am (UTC)

nepeanois August 16th, 2015
тут вопрос даже не в "принято/не принято". тут вопрос в том, что люди предоставлены сами себе.

обидели тебя, нарушили права, - выкарабкивайся сам. дай в морду обидчику, порежь ему шины, купи судей и адвокатов, чтобы его наказали "по закону"...

а о том, что полиция существует, в частности для решения таких вот спорных ситуаций, никто и не догадывается. ну, разве что, ее можно в крайнем случае попытаться "натравить" на обидчика.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
nacht_undnebel August 16th, 2015


Хозяин кафе оказался хозяйкой кафе по имени Светлана Мамедова

Мать Натальи Водяновой помирилась с хозяйкой нижегородского кафе, откуда на днях прогнали страдающую ДЦП сестру супермодели

Подробнее на НТВ.Ru:
http://www.ntv.ru/novosti/1465816/

livejournal August 16th, 2015
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal August 16th, 2015
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

undinax August 16th, 2015
Будет очень сложно жить в обществе, где навязывают свою, отличную от обще человеческих понятий мораль,основанную на противостоянии всему миру по любому поводу. Мерзко и цинично выглядит её трактовка, что бы не делалось и что бы не говорилось по поводу данного проишествия , важно что человек не принадлежит к числу "своих" , не член партии и родственник у него проживает за границей . Жалко няню, думаю ее будут гнобить не только блогеры, возможно предложат сделку с совестью и сказать пару гадостей для какого-нибудь теле канала или газетенки усиленно поддерживающих все решения власти. Наталье терпения и поскорее забрать сестренку подальше от этого кошмара. В России правды нет , искать ее не благодарное занятие, может, когда-нибудь будет возможность справедливого возмездия, но это явно не сейчас.....

ded_port_sam August 16th, 2015
И когда это ДЦП и аутизм перестали быть болезнями и стали "вариантами развития"? Что плохого в слове "аутист"? Может и больного диабетом нельзя назвать диабетиком, а больного алкоголизмом - алкоголиком?

Что касаемо самого случая с больной девочкой, я не знаю, что там было, но сомневаюсь, что версия семьи правильная. Владельцу кафе все равно, кто у него покупает еду, пока посетитель не начинает наносить вред заведению.

plodozhorka August 16th, 2015
Точно! У нас уже давным давно по фиг кто сидит и что делает в залах кафе! Вся история родни ребенка шита белыми нитками

vseklass August 16th, 2015
Хм, а говорят мама и няня гнули пальцы, орали матом, угрожали, а успокоить ребенка ни одна и не подумала. А еще говорят, что у девочки был приступ и на логичный вопрос хозяина кафе о скорой, няня закатила истерику, упоминая кто родственник ребенка и ее зозяин? Где правда?

svetalip August 16th, 2015
27 лет. Лермонтова уже убили.

Корректнее всё ж молодая женщина. Даже к лицу с ограниченными возможностями.

И как-то у белоленточных дресс-код и обязаны обслужить ловко сплетаются в нужные им моменты.
Моё кафе, кого хочу, того обслуживаю. Кто не нра, идёт в лес.

Но! Не верю в то, что обслуга и хозяин начали бычку при адекватной ситуации; какие-то события предшествовали бычке.

alonsol August 16th, 2015
фото лишние.
почитайте топ об этой ситуации: Оксана, раскидала охрану и всех посетителей кафе, няня устроила вакханалию в кафе, мать материлась и орала.-бедняжки пострадавшие работники кафе вызвали полицию.
в топе людей маловато, только блоггеры

(Anonymous) August 16th, 2015
Почему , приехавшая мать девочки , стала разбираться с работниками кафе , ведь няня по телефону ей разъяснила сложившуюся ситуацию. Она должна была первой вызвать полицию и они б записали все, что произошло и мать бы была обвиняющей .
А она стала выяснять отношения , а работники кафе вызвали в это время полицию и ее уже обвиняли .
Ни в какие переговоры не вступать , если вас обидели , оскорбили , дискриминировали !
Первое - вызывать полицию , с ними уже и разбираться .
Не имел права хозяин кафе так поступать , должен быть судим и наказан , чтоб другим неповадно было.
Невероятно, что журналисты приняли сторону хозяина кафе !!! Неправы , безграмотны , бессердечны !!! Гнать таких журналистов в шею !!! Это не журналисты - это пустое место !

(Anonymous) August 16th, 2015
Вдогоку :
Имела ввиду блогеров Миро и Лимонова (, а не журналистов ! ) (L)

nati58 August 16th, 2015
Точка зрения госпожи Водяновой основана на информации её родственников, работники же кафе рассказывают о происшедшем несколько иную версию в которой потерпевшая сторона вела себя как минимум несдержанно. Вероятно истина как всегда по середине. Что до высказываний упомянутых вами медийных персон, пиарящихся на любом происшествии, то стоит ли обсуждения человеческая глупость?!

sharon_3 August 16th, 2015
Миро что-то совсем зарвалась. Писала бы лучше про распилы денег или курочек в правительстве, но не трогала бы то, в чем не понимает ни хрена

svetalip August 16th, 2015
Огульно обвинять владельца заведения и сотрудников - правомерно?
Записи видеонаблюдения есть?
Нет? Тогда, давай, до свидания!

Однозначно что-то не то было в поведении 27летней больной женщины и её няни. Однозначно, то, что если бы они тихо пришли, тихо ушли - никто бы им слова не сказал.
Скорее всего хабалка наняла хабалку, а Наталье некогда отслеживать то, кого нанимает её мать.

У Милявской дочь с диагнозом аутизм прекрасно говорит на английском и выходит в свет.
Деньги решают многое при грамотном вливании.