tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

На крышах Парижа. Для тех, кто в небе



Факт: Нелегко найти уютное место, чтобы вздремнуть в большом городе.

Тем не менее, французские уличные художники Элла и Питр, также известные как  Papiers Peintres , нашли неортодоксальное решение: просто попасть на крышу и дремать в высоте и тишине. Да, этот план работает лучше с произведениями искусства, чем с реальными людьми, правда, вряд ли кто-то пробовал спать на неприспособленной к этому, простой крыше. И ни на одной.





Элла и Pitr известны своей необычной композицией со спящими гигантами, написанными на крышах и больших площадях земли. Если смотреть сверху, то «воздушное искусство»  как бы перечеркивает, превращает в ничто шум и суету грандиозного мегаполиса, а крыши кажутся кроватями.





Художники работают по всему миру, поражая зрителей Италии, Канады, Португалии, Чили. Их персонажи, как правило, оказываются в черном, белом и красном, где-то между стилями Os Gemeos и Мориса Сендака. Правда, единственное, что они имеют общего: их герои  серьезно нуждаются во сне))).





Вот такое уличное искусство. Для него не существует недоступных площадей. Мы уже привыкли к росписям на стенах, дверях и лестницах. К рисункам на асфальте.  И вот теперь есть на крышах! Чудесно!













































сайт


Tags: стрит-арт
Subscribe

Posts from This Journal “стрит-арт” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments