?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

На крышах Парижа. Для тех, кто в небе



Факт: Нелегко найти уютное место, чтобы вздремнуть в большом городе.

Тем не менее, французские уличные художники Элла и Питр, также известные как  Papiers Peintres , нашли неортодоксальное решение: просто попасть на крышу и дремать в высоте и тишине. Да, этот план работает лучше с произведениями искусства, чем с реальными людьми, правда, вряд ли кто-то пробовал спать на неприспособленной к этому, простой крыше. И ни на одной.





Элла и Pitr известны своей необычной композицией со спящими гигантами, написанными на крышах и больших площадях земли. Если смотреть сверху, то «воздушное искусство»  как бы перечеркивает, превращает в ничто шум и суету грандиозного мегаполиса, а крыши кажутся кроватями.





Художники работают по всему миру, поражая зрителей Италии, Канады, Португалии, Чили. Их персонажи, как правило, оказываются в черном, белом и красном, где-то между стилями Os Gemeos и Мориса Сендака. Правда, единственное, что они имеют общего: их герои  серьезно нуждаются во сне))).





Вот такое уличное искусство. Для него не существует недоступных площадей. Мы уже привыкли к росписям на стенах, дверях и лестницах. К рисункам на асфальте.  И вот теперь есть на крышах! Чудесно!













































сайт



Posts from This Journal by “стрит-арт” Tag


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Anonymous) August 13th, 2015
Чудесные рисунки , с юмором ! Вот увидеть их можно только с самолета , жаль . (L)

solncelitva August 13th, 2015
Оригинально придумано:)

lasvitta August 15th, 2015
Вот здорово и видно только пилотам. Красота необычная. Спасибо. Талантливые ребята.

Над крышами Парижа

livejournal August 15th, 2015
Пользователь feed_the_kid сослался на вашу запись в своей записи «Над крышами Парижа» в контексте: [...] история про "Intel inside" Оригинал взят у в На крышах Парижа. Для тех, кто в небе [...]

  • 1