tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

В одном бездомном фотограф узнает своего отца



Диана Ким выросла на острове Мауи, где ее отец был фотографом, и впервые она узнала об искусстве фотографии от него. Когда ее родители развелись, она потеряла связь с отцом, который  с тех пор в ее документах обозначался: "отсутствует".


Он пропал и не появлялся в ее жизни, но фотографирование, о котором она мечтала с детства, стало ее второй профессией. В 2003 году Ким начала долгосрочный фото-проект о бездомных; и вдруг, через 9 жизни проекта, в 2012 году, она сделала шокирующее открытие. Ким нашла отца среди бездомных.

В то время она фотографировала бездомных людей на улицах Гонолулу, и однажды Диана  наткнулась на собственного отца.
Человек, которого она помнила, как  отказавшегося от нее – ребенка, теперь был без крова, немытый, одетый в лохмотья, и чрезвычайно худой.  Он даже не узнал ее.






"Некоторые из самых ранних моих воспоминаний: мой отец дает мне конфеты".
"У меня  была ненасытная тяга к сладкому, и он за спиной моей матери протянул мне липких медведей и кольцо Pops".

Это было более 25 лет назад, когда их семья была по-прежнему вместе. В конце концов, однако, родители Ким развелись, и ее отец ушел, когда ей было 5 лет. Потом было трудное детство, езда с места на место в поисках постоянного дома.

Она провела свои молодые годы, живя в домах родственников, оставаясь с друзьями или в парках и автомобилей.

Несмотря на эти трудности, Ким построила счастливую жизнь для себя; она имеет семью с мужем и двумя сыновьями, реализует страсть к фотографии, и работает юристом.




Увидев его, она нерешительно заговорила с ним, но отец не так легко, как хотелось, пошел на контакт. Возвращаться сразу же в цивилизованный мир он отказался. Диана по вечерам шла на встречи с ним.

"Были ночи, когда я не могла найти его", сказала Ким. "И другие дни, когда я меньше всего этого ожидала, он вдруг стоял на углу улицы".





"Он страдал от тяжелой шизофрении, и он не всегда был отзывчив. Было много случаев, когда казалось, что он спорил с кем-то, но там никого не было".




Каким бы безнадежным положение не казалось, Ким отказывалась прекратить помогать ему.




Она вспомнила один из последних "реальных разговоров", во время краткого простветления, он тогда сказал, "Диана, я так сожалею, что не буду в твоей жизни. Я так рад, что у тебя есть семья, которую ты смогла построить  собственными силами, без помощи и авторитета отца.  Не беспокойся обо мне".




"Если ты хочешь, чтобы я был горд и счастлив, будь опорой своей семье.  Перестаньте спасать всех ... просто беспокойся о себе и своей семье. И не забудь, почему я назвал тебя Диана, ты свет в темноте".

Эти слова коснулись ее сердце, и она простила его за все. Она любила своего отца, и она никогда не откажется от него.





Ким продолжала приносить еду к отцу и упрашивать его согласиться на лечение, но он, как и большинство, больных такой бедой, когда связь с реальностью становится зыбкой, он просто отказывался.

Так продолжалось вплоть до сердечного приступа в октябре 2014, ему пришлось лечь в больницу, тогда он согласился на лечение шизофрении.






Сегодня у отца  Дианы все хорошо: он продолжает лечение, ищет работу, и есть планы посетить семью Дианы в Южной Корее.










"Пока мы живы в этом мире, каждый день дает возможность завладеть «вторым шансом». И я не отказался от него ".


Tags: жизненное
Subscribe

Posts from This Journal “жизненное” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments