tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Иезуитский "пилеж"

                       

Здравствуйте, Татьяна! Пожалуйста, опубликуйте мое письмо. Я знаю, что пишут вам больше писем, чем вы можете разместить, но, может быть, мне повезет. У меня действительно тяжелое положение. Я вышла замуж за парня, который работал в нашем городе по долгосрочной командировке. Он забрал меня с собой, когда уезжал домой. Так я попала в Москву. И на этом все хорошее закончилось.


Мой муж из очень культурной семьи, я-то попроще. Все, что я читала, было бессистемно, когда к нам кто-то приезжал с гастролями, я ходила на все спектакли и все концерты. Мать моего мужа ходит только на премьеры, общается только с актерами и писателями.

Невзлюбила она меня. Стала изощренно, иезуитски пилить и подначивать.

Она требовала от моего мужа, чтобы он или увез меня назад, или исчез вместе со мной. Сначала он отвечал, что никуда он не поедет, что часть жилья тут его, что будет размениваться, но постепенно эти разговоры заглохли.

Когда родился сынишка, муж стал пропадать в комнате матери, но мы с сынулей справлялись, хоть нам было очень тяжело. Мне не хотелось выходить на кухню, свекровь ненавидела меня за то, что я кормила грудью.

Она шипела – деревенский валенок, лапоть драный. Молоко скоро пропало, я почти не ела, наверно, это причина. Но я держалась, спасибо мужу, который иногда поддерживал меня.
Когда у сына вырос первый зуб, свекровь подарила ему ложку на зубок, как она сказала.  Так эту ложку она каждый день вспоминала, ее, вообще-то, надо в рамочку и на стенку, и даже тогда она придерется.

А в на днях я услышала, как она говорила своей подруге по телефону: "Разведу я своего дурака с его деревенской бабой! Москвы ей захотелось! На прописку позарилась! Не выйдет"!

И стала рассказывать, как она говорит сыну, что я уродина, неряха, сухая палка, недомерок и глупая дура. Мы с сынишкой, конечно, уедем, но не к моей маме, а так, чтобы он нас не нашел.
Только я иногда думаю, может, я действительно такая, может, ничего у меня в жизни не выйдет? И еще я думаю, может, все стерпеть? Ребенку ведь нужен папа. Тем более, мальчику. Иногда ничего не хочется делать –ни уезжать, ни говорить с мужем, и слез даже нет.



Tags: письмо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →