tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Гастон де Латуш



Гастон де Латуш – великолепный художник, неизменно пользующийся любовью зрителей. Он прекрасный колорист и его картины пронизаны светом. Можно сказать, что свет – основополагающий элемент композиций, главный герой. В молодости Ла Туш был завсегдатаем одного и того же кафе, что посещали импрессионисты и, как считают, он получал советы от Эдуарда Мане и Эдгара Дега.




Его первые картины изображали бытовые сцены в голландском стиле 17 века. Они были суровыми и мрачными и не принесли автору успеха, впоследствии он сжег большую их часть.


IMG_6806

В конце 1880-х Латуш окончательно отказался от своего раннего стиля, перешел в лагерь постимпрессионистов, и изменил свою академическую манеру письма. Его новая манера испытала влияние художников рококо, таких как Антуан Ватто и Франсуа Буше, также Латуш был вдохновлён Пюви де Шаванном. Это изменение сразу повлекло за собой большой успех.




В 1913 году умер во время работы за мольбертом…

















































Tags: постимпрессионизм
Subscribe

Posts from This Journal “постимпрессионизм” Tag

  • Кто назвал Лотрека монстром?

    Как вы думаете, за что Лотрека назвали маленьким чудовищем? За его внешний вид? За его пьянство? Как бы не так. Его обозвали за мощный талант.…

  • Гений или пошлый секс-турист? Мастер или монстр?

    Гоген на Таити в 1890-х годах, кем он был? Живописец, гравёр, скульптор, керамист, Гоген один из гигантов постимпрессионизма и модернизма. Он…

  • Мэри Кассат

    Мэри Кассатт (1844-1926) считается одной из самых известных женщин-художников искусства. Кассат смогла сделать себе имя в мужском доминантном…

  • Как пионеры пуантилизма продолжают влиять на художников сегодня

    Нео-импрессионисты Жорж Сёра и Пол Синьяк пионеры в технике рисования, получившей название «Пуантилизм». Они искали способ, как…

  • Анри Эдмон Кросс

    Анри Эдмон Кросс— французский художник, один из крупнейших представителей неоимпрессионизма. Получил юридическое образование, после чего…

  • Французская весна. Ашиль Ложе

    Ашиль Ложе (1861-1944). Родился в семье фермера. Живописью начинает заниматься в 17 лет в Тулузе, где знакомится с Антуаном Бурделем и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments