?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Самый странный способ на Земле отпраздновать независимость

                       

Временами, посмотрев новости, мне начинает казаться, что одна, отдельно взятая страна может превратиться в гигантский дом сумасшедших.  И это неизлечимо для них, лишь бы не было заразно для других.

Вот, например, Северная Корея. При всей своей нищете и неразрешимости социальных проблем, они не находят ничего более важного, как установить свою собственную временную зону, чтобы отметить освобождение от "злых японских империалистов".



                                                North Korea's leader Kim Jong-Un waves a

И рядовые корейцы, все еще питая глубокое негодование против Японии, со слезами радости поддерживают это решение! Отныне корейцы будут идти не в ногу с остальным миром, отставая от естественного для них часового пояса на полчаса.


                                                   


Местное время в Северной и Южной Кореи и Японии пока одно и то же - девять часов опережающего времени по Гринвичу.  Это действительно установили во время правления Японии.

"Злые японские империалисты совершили такие непростительные преступления, безжалостно топча землю с 5000-летней историей и культурой и проведения неслыханной колониальной политики для корейской нации".

Вот так. Пхеньян поставит свои часы назад на 30 минут 15 августа –в честь 70-й годовщины освобождения Кореи от японской оккупации в конце Второй мировой войны. Теперь будет еще и "Пхеньянское время". В какую копеечку влетит стране эта разбалансировка? Ведь есть же у них какая-то торговля, таможня, потоки товаров….


                                                 


                   

Покажу живые мозаики Кореи, во-первых, это удивительно, какое сплочение, какая вымуштрованность, а во-вторых, не так много искусства Кореи мы сегодня видим. Но оно  служит пропаганде. Продукты, выдаваемые по карточкам, парады, лозунги! А теперь вот еще и время! Корея будет маршировать не с той ноги. Зато уникально!


                                                   

                     

                                                   

                                                   


                                                   

                                                 



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
geeklive August 8th, 2015
Бггг.

arturvoronin August 8th, 2015
буду рад видеть у себя в гостях)

scordata August 8th, 2015
Человек с не вовремя повёрнутым щитом в первой живой картинке (находится в каске), видимо, уже не жилец...

(Anonymous) August 8th, 2015
Молодец , Таня ! Дурака в баню ! (L)

tanjand August 9th, 2015
Спасибо)).

gelievna August 9th, 2015
> отставая от естественного для них часового пояса на полчаса

Нам ли про чужие естественные пояса говорить. Владивосток восточнее Кореи, но у нас сейчас время на час больше, чем в Корее и Японии. Там сейчас 12:30 дня, а у нас 13:30.
Сколько подписи собирали, чтобы отстали с этой сменой поясов. Дети со второй смены по темноте домой идут.

Edited at 2015-08-09 03:42 am (UTC)

decorumba August 9th, 2015

Да трындец. Может, Москве и нормально, но в Новосибирске этим летом светало в два часа ночи. Ерунда какая-то.


interier August 9th, 2015
А то, что усилиями нашего светоча либерала Медведева в Иркутске еще не так давно было Токийское время, то есть на 2 часа разницы с астрономическим как-то торговли не мешало. Ну а поскольку СК все-таки западней Японии, то полчаса самое-то.

interier August 9th, 2015
Ладно, добавлю немного арифметики и географии. Пхеньян расположен на долготе 125.
Отсюда разница с Гринвичем равна 125*12/180 часов. Или 8,3 часа По умолчанию в СК было время UTC+9, по факту UTC+8:30 гораздо ближе к реальному астрономическому. Так что корейцы знают математику и географию на хорошо.

sdiki August 10th, 2015
В галерее "Винзавод" года три назад была выставка искусства Северной Кореи. Выяснилось, что у них есть прямо целые фабрики искусств, на которых работники конвейерным методом творят "нетленку". Сюжеты, надо сказать, у них убогонькие и временами здорово смешные (ну, например, такая картина: человек 20 в ватниках героически вручную загружают огромный валун на баржу, а за их спинами виднеется грузовик и экскаватор; вопрос на засыпку - зачем так надрываться, когда есть техника?). Но исполнение заставляет прилипнуть язык к гортани - большинство картин (а это были огромные полотна!) вышиты цветными нитками гладью! Вот они на этих фабриках искусств и занимаются героической вышивкой гладью. Думаю, нигде в мире больше такого не найдёшь!

  • 1