tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Мы любим строгую геометрию улиц



Одно из самых удивительных явлений современной живописи – творчество этого британского художника. Он пишет картины впечатляющего формата. Это городские пейзажи с интересными подробностями из фотографий, которые он использует, чтобы сделать первоначальный рисунок (до работы маслом). При более пристальном взгляде картины поражают геометрической точностью и реалистичностью изображения.

Знакомьтесь, Натан Уолш





Натан Уолш очарован городом во всех его проявлениях. Люди за столиками в уютных кафе или в огромных торговых центрах, автомагистрали, мосты и центральные площади – на полотнах художника можно отыскать множество картин, взятых из окружающей жизни.




Уолш производит небольшую корректировку баланса белого, изменяет перспективу и размеры зданий, а иногда – внедряет фрагметы, найденные на Google Earth. Таким образом фотограф Уолш создает свою, особенную, реальность.




Бодрящий четкость его произведений и удовлетворение, которое зритель может получить, проводя время с ней, стали причиной успеха картин Уолша. С 2005 года работы Натана выставлялись в королевской академии, ламбетском дворце и итонском колледже.





Недавно он провел серию чрезвычайно успешных выставок в Лондоне, нескольких городах штата Калифорния и Цюрихе. Его работы находятся в государственных и частных собраниях изобразительного искусства по всему миру.






















сайт

Tags: британские художники, городской пейзаж, современная живопись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments